Нет, не следует. Учебники по конституционному праву в свободном доступе в сети.
Структура доходов и расходов федерального бюджета РФ так же есть в сети, и ищется очень просто в отличие от "Докладов Всемирного банка" о коррупции в РФ 90-х годах. Этого достаточно.
Ну то есть сайт Всемирного Банка Вы так и не осилили. Значит обсуждать мне с Вами в принципе нечего.
На сайт всемирного банка, я конечно заходил, и поиск там осилил. Не бином Ньютона. Вот только позвольте напомнить Ваши слова:
Ну а на самом деле уровень коррупции сейчас выше, чем в 1990ые, а не ниже. Соответствующие доклады Всемирного Банка в свободном доступе в сети.
И докладов по коррупции в 90-х там не нашел. Не утверждаю, что их нет, поэтому и прошу помочь с их поиском. Но судя по некоторой информации их нет в природе. Одну ссылку приводил выше.
А от забавный обзор от всемирного банка Что там интересного.
Первая цитата (стр. 96). Залоговые аукционы прямо названы "коррупционной схемой"
Цитата:
Однако, если бы больше внимания уделялось социальным проблемам и мерам по их урегулированию, можно было бы достичь более высокого уровня политического и социального согласия, сокращения масштабов декретирования, совершенствования демократических процессов и, возможно, снижения необходимости опираться на олигархов и заручаться их поддержкой посредством коррупционного механизма залоговых аукционов.
Вторая цитата (стр. 67) в погодовом обзоре за 1994–1995 годы читаем:
Цитата:
Преступность становилась все более организованной, хотя ее уровень стал снижаться.
И ни слова про коррупцию.
А на следующей странице за 1998–2001 годы:
Цитата:
Преступность и коррупция стали характерными особенностями для страны, но в политическую программу вошли реформы системы управления, судебной власти и социальной сферы.
Вот оно как.
Что же касается моего вопроса к Вам. В этом же докладе, на странице 74. в строке "Диагностическое исследование по нет коррупции (ССС 1999 года)" за 1999 год данных нет. И нет никаких более ранних данных. Хотя в примечаниях есть упоминание "Банк впервые стал включать антикоррупционные действия в свою работу в 1996 году".