То есть например Путина рассматривают как необходимое зло.
А почему как зло?
Отношение к Путину примерно как у Кончаловского.
То есть это человек, благодаря которому Россия в свое время совсем не развалилась.
Благодаря которому возможно и дальше не развалится. Но при Путине уж точно России не светят никакие нормальные экономические преобразования. Экономика по прежнему будет в стагнации и держаться только за счет нефтяной иглы.
То есть
1. уровень коррупции соответствует тому уровню бюрократизации общества и не будет снижаться.
2. Никакого заметного развития малого и среднего бизнеса в ближайшие годы России не светит. Любой челове на Западе, имея минимальную квалификацию и желание может начать свое дело практичеси с нуля и даже без начального капитала. В России таких возможностей практически нет.
Могу привести личный пример. Примерно в 50 лет во время кризиса 2008 года я потерял работу. 2 года меня поддерживала на плаву обамовская помощь в размере 2000 долларов в месяц. Все это время я искал безуспешно работу и одноврменно начал свой собственный малый бизнес. К тому времени, когда обамовская помощь закончилась, мой бизнес начал уже приносить примерно такой же доход - порядка 2000 в месяц. Ну а потом через какое-то время я начал свой преподавательсий малый бизнес.
Теперь у меня в возрасте 60 лет есть два бизнеса, которые обеспечат меня до глубокой старости. Раскажите, что бы я делал в России в свои 60 лет?
У меня есть масса однокурсников, которые пашут в России на ставку преподавателя в вузах за гроши, и вынужденй репетиторствовать, чтобы совсем ноги не протянуть. Работа на износ. И это в 60 лет.