2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: О стихах и просьбе...
Сообщение15.06.2017, 12:49 

29/04/13
8371
Богородский
grizzly, понятно. Но навряд ли есть необходимость действовать таким способом.

Если уж какой-то автор так всем надоел, надо просто промолчать. Если он очень активен, то вскоре напишет, скажем, ещё 5 сообщений подряд.

Тогда модератор может на вполне законном основании сделать ему замечание. Ну и так далее вплоть до более серьёзных санкций.

Простая мысль:
Otta в сообщении #1213859 писал(а):
Не нравятся Вам эти стихи - не читайте.

Сообщение15.06.2017, 12:56 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Yadryara
Вы что-то пропустили. Все перечисленные Вами стадии были пройдены чуть ранее.

Да, я долго поступал именно так -- не читал. Но тем самым мы лишаем тему внимания аудитории. То есть, ради того, чтобы не нарушить права одного пользователя завладеть вниманием всех, вы согласны пожертвовать всеми пользователями. Вот именно против этого я и пытаюсь бороться. Идеально "чистенького" решения я не вижу, да.

Сообщение15.06.2017, 12:58 

29/04/13
8371
Богородский
grizzly в сообщении #1225666 писал(а):
Все перечисленные Вами стадии были пройдены чуть ранее.

Будьте добры, пруфы.

Но тем самым мы лишаем тему внимания аудитории.

Не лишаем. Не надо преувеличивать. Возможно, уменьшаем.

То есть, ради того, чтобы не нарушить права одного пользователя завладеть вниманием всех, вы согласны пожертвовать всеми пользователями.

Не согласен я никем жертвовать. Зачем Вы так?

Сообщение15.06.2017, 13:04 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Yadryara в сообщении #1225668 писал(а):
Не согласен я никем жертвовать, зачем Вы так?
Нет-нет, я не нагнетаю. Я хочу понять и пытаюсь сделать вопрос более выпуклым. Вы можете не сомневаться, что я отношусь к Вам и Вашему мнению с уважением, даже если я с ним не согласен.

Сообщение15.06.2017, 13:07 

29/04/13
8371
Богородский
grizzly в сообщении #1225673 писал(а):
я отношусь к Вам и Вашему мнению с уважением, даже если я с ним не согласен.

Взаимно :-) Обратите внимание, я отредактировал предыдущее сообщение. Хотелось бы видеть пруфы.

Сообщение15.06.2017, 13:08 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Yadryara в сообщении #1225668 писал(а):
Будьте добры, пруфы.
Извините, я не буду тратить на это время. Пусть это остаётся бездоказательно или ошибочно -- мне без разницы. Встречный вопрос -- Вы уверены, что следили последние пару десятков страниц за той темой? Просто хотелось бы быть уверенным, что мы в рамках одного информационного поля.

Сообщение15.06.2017, 13:13 

29/04/13
8371
Богородский
grizzly в сообщении #1225676 писал(а):
Пусть это остаётся бездоказательно или ошибочно -- мне без разницы.

Очень жаль. Это сильно снижает содержательность нашей беседы.

grizzly в сообщении #1225676 писал(а):
Встречный вопрос -- Вы уверены, что следили последние пару десятков страниц за той темой?

Конечно следил.

Сообщение15.06.2017, 13:21 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Yadryara в сообщении #1225650 писал(а):
Кроме того, у меня был важный вопрос насчёт того, что считать просьбой модератора, а что требованием. Сам Pphantom назвал это предложением, но не требованием.
Честно сказать, в данном случае это было нечто промежуточное. Именно по изложенным в этой теме причинам.

Сообщение15.06.2017, 13:23 

27/02/12
3998
Yadryara в сообщении #1225650 писал(а):
я защищаю право любого высказываться публично,

Никто это право у kalin не отнимал. Просто во всём нужно иметь чувство меры.
kalin же право на высказывание спутал с правом на назойливость.

Сообщение15.06.2017, 13:23 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Yadryara в сообщении #1225678 писал(а):
Очень жаль. Это сильно снижает содержательность нашей беседы.
Да, я понимаю. Тем не менее, этот не тот вопрос, в котором я хотел бы копаться дальше. Если Вы мне верите, что я говорил здесь искренне (в соответствии с имеющейся у себя на данный момент картиной мира -- без внутренних подтасовок), этого мне достаточно.

Сообщение15.06.2017, 13:26 

05/09/16
12170
ИМХО.
С точки зрения "форумного законодательства":

(Оффтоп)

- то что написано в посте post1225402.html#p1225402 является требованием к участнику kalin перестать писать в тему, т.е. фактически -- бессрочным баном участника kalin в конкретной теме (следовало бы подрепить это "техническим" баном участника kalin в теме, но возможно форумный движок этого не поддерживает - не знаю).
- то что написано в post1225477.html#p1225477 является провокацией со стороны участника Mihr написавшего пост, где он провоцирует kalin на нарушение запрета постить в тему, т.е. нарушить бан.
- то что написано post1225498.html#p1225498 является одновременно нарушением запрета модератора участнику kalin писать в тему, и результатом провокации участника Mihr
- в посте post1225508.html#p1225508 модератор дополнительно запрещает упоминать участника kalin, я бы при нарушении (т.е. если будет упоминаться) трактовал такие упоминания как злостный офтопик.

С точки зрения можно ли это было делать

(Оффтоп)

(сходу без предварительного ласк предупреждения банить kalin). Я полагаю -- нет, т.к. kalin не нарушал правил и тут на тебе -- сразу в бан. По получению всех этих жалоб следовало бы сначала донести до kalin (через ЛС) мысль о том, что надо поумерить писательскую прыть, и только когда kalin бы не внял, тогда уже в бан. Возможно, модератор так и сделал и была переписка с kalin через ЛС. Тогда это не внезапно, а заслуженно.

С точки зрения человеческой -- я на стороне Yadryara.

Как в данном случае соблюсти демократию, свободу слова и т.п.?
Метод 1. Кому не нравится kalin пусть добавит его в игнор.
Метод 2. Модератор может ввести правило, которое распространяется на конкретную эту тему: не больше $n$ постов от одного участника в любой 24-часовой период времени.

Сообщение15.06.2017, 13:32 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
wrest в сообщении #1225687 писал(а):
Метод 1. Кому не нравится kalin пусть добавит его в игнор.
Во-первых, давайте говорить о том, нравится или нет поэзия, а не пользователь. Нужно ведь чувствовать разницу. Во всех вопросах, кроме количества и способа применения поэзии, у меня больше нет никаких претензий к данному пользователю. Надеюсь, у Вас их тоже нет.

Во-вторых, Вы пользовались когда-нибудь опцией игнора? Не вижу, чем бы он мог быть полезен хоть как-то в этой ситуации. Всё равно тема всплывает наверх в списке сообщений. И видно последним автором постоянно одного и того же человека (все остальные очень быстро исчезают из поля зрения).

Сообщение15.06.2017, 13:50 
Заслуженный участник

18/09/14
5134
Ну, вот. Я, оказывается, провокатор :-(
wrest, примите во внимание две вещи:
1. Ваш подзащитный сам бесконечно провоцировал практически всех участников темы. И меня в том числе. Бесталанность сама по себе не страшна. Но бесконечное прилюдное самолюбование и самовосхваление вполне способны утомить многих людей.
2. Как я объяснил, пространный ответ Вашему подзащитному я начал писать до появления в теме Pphantom. Мне было жаль выбрасывать этот ответ. Поэтому я его отправил. И попросил Pphantom разрешить герою моего ответа высказаться, если он того пожелает. Вот эту мою просьбу, обращённую к модератору, Вы называете провокацией? Если да - мы с Вами смысл слова "провокация" видим весьма по-разному.

Сообщение15.06.2017, 13:51 

05/09/16
12170
grizzly в сообщении #1225689 писал(а):
Во-вторых, Вы пользовались когда-нибудь опцией игнора?

Лично я считаю, что это для э... не слишком сильных духом, так что я не пользуюсь.
Но сообщение от тех кто в игноре по умолчанию скрыты, выводится:
"Автором этого сообщения является XXX, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение."

Во-первых, давайте говорить о том, нравится или нет поэзия, а не пользователь. Нужно ведь чувствовать разницу.

Вот именно. А вкусы разные, поэтому кому-то нравится а кому-то нет.

Во всех вопросах, кроме количества и способа применения поэзии, у меня больше нет никаких претензий к данному пользователю. Надеюсь, у Вас их тоже нет.

У меня? Нет, конечно у меня нет претензий к kalin. Вообще никаких, включая количество и применение поэзии. Меня это не раздражает. Но если кого-то раздражает, то есть по крайней мере два "цивильных" метода решения вопроса: Метод 1 и Метод 2.

Сообщение15.06.2017, 13:58 
Заслуженный участник

20/08/14
8671
Да, я долго поступал именно так -- не читал. Но тем самым мы лишаем тему внимания аудитории. То есть, ради того, чтобы не нарушить права одного пользователя завладеть вниманием всех, вы согласны пожертвовать всеми пользователями. Вот именно против этого я и пытаюсь бороться.
$+\infty$.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration