2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: О стихах и просьбе...
Сообщение16.06.2017, 10:59 
INGELRII в сообщении #1226010 писал(а):
Та тема изначально была предназначена для аггрегации именно низкокачественных стихов
Я, опять-таки, не стану тратить время на пруфы, но совсем не уверен, что ТС той темы преследовал именно такие цели (как минимум, подразумевался некий порог качества, и только снизу). Суть не в этом, просто как база для логического построения выглядит не очень.
Я вот тоже изредка люблю накропать что-нибудь относительно стихотворное. И тоже качество, будем уж честны, невысоко.
Не бойтесь поделиться этим. Наоборот, интересно, когда тема разнообразна и можно посмотреть на попытки разных людей с разным опытом, мировоззрением и чувством языка. Но если у Вас хранится под подушкой несколько общих тетрадей с набросками с самого детства, то лучше, я думаю, выкладывать их здесь по одному в неделю или всем скопом, но не на нашем форуме.

Сообщение16.06.2017, 11:03 
Та тема изначально была предназначена для аггрегации именно низкокачественных стихов, написанных форумными активистами. Потому что ранее оные активисты захламляли своим творчеством другие темы, в которых их никто видеть не желал. По сути, обсуждаемая тема была, назовем уж вещи своими именами, попросту гетто для "талантливых" форумных поэтов.
Когда я открывал упомянутую тему, я имел в виду, что человек, которому уж так невтерпеж показать нам свои стихи, покажет их один-два-три раза и успокоится. Давать полигон для неконтролируемого словоизвержения не планировалось.
А в какой теме тогда им все-таки можно вообще писать? Где найти усталому страннику приют?
Изредка - пусть пишут в обсуждаемой теме. А в режиме "боевая скорострельность очередями 100 выстрелов в минуту" - ни в какой. Пусть заводят страницу на "стихи.ру" и там публикуются хоть не прерываясь на еду, сон и отправление естественных потребностей. Клином свет сошелся на форуме, что ли?
Я вот тоже изредка люблю накропать что-нибудь относительно стихотворное.
Ключевое слово - "изредка". Если бы стихи фигуранта появлялись там изредка, слова бы никто не сказал. Но это же словоизвергательная машина, которая, кажется, приводится в деятельность уже самим фактом того, что это можно где-то публиковать. Режим самовозбуждения надо прерывать извне.
Сразу скажу, что создавать kalinу персональную тему - это не решение. Представьте себе, как в СП красуется список тем "стихи kalin", "стихи Genaa", "стихи ololo_nagibator", еще куча аналогичных и в каждой из них постоянно появляются свежие посты, и они всегда висят в самом верху страницы. Так они запросто оккупируют всю первую страницу, а то и вторую. Это очевидно неправильно.
На каждого одну - жирно будет. Можно одну на всех. "Стихи kalin, Genaa и других особо талантливых участников". И ссылать в эту тему модераторским решением тех, кто в исходной теме всех достал.
А те, кто не желает видеть стихи ниже некой планки, пусть в ту тему не заходят, тогда и не увидят.
Тогда я не увижу прекрасных стихов berenika. Жертвовать ими для того, чтобы г-ну kalin было удобно, я не хочу.

Сообщение16.06.2017, 11:41 
Лично меня качество текстов kalin особо не напрягало. Как перед этим качество текстов Genaa. Да и вообще кого бы то ни было. Умеет человек писать стихи - очень хорошо, не умеет - абсолютно ничего страшного. Однако чрезмерная словоохотливость двух упомянутых юзеров и впрямь слегка раздражала. Но и она для меня не стояла во главе угла. В постах kalin мне очень не нравилась его надменность: бесконечное самолюбование, обращение к другим на уровне оскорблений, указания, кому что следует делать... Это и впрямь требовало вмешательства модератора.
Я удивляюсь, читая здесь о какой-то травле участника. Не было никакой травли: человеку сначала намекали, потом стали говорить практически открытым текстом: Вася, ты неправ. Но до Васи всё не доходило...
Anton_Peplov в сообщении #1226022 писал(а):
Пусть заводят страницу на "стихи.ру" и там публикуются

Присоединяюсь. Честно говоря, вообще не понимаю, для чего было заводить аккаунт именно здесь, если почти все посты человека - в одной-единственной теме для самодельных стихов. Почему не публиковать своё творчество на сайте, который именно для этого и предназначен? Хочется донести его до более грамотной (в среднем) аудитории? Но у более грамотной - и вкус получше, и требования к качеству повыше. Странно этого не понимать. Или нужно и впрямь твёрдо верить в свою талантливость в стихосложении...
Тогда я не увижу прекрасных стихов berenika. Жертвовать ими для того, чтобы г-ну kalin было удобно, я не хочу.

$+ \infty$

Сообщение16.06.2017, 11:45 

No pain, no gain :mrgreen:

Сообщение16.06.2017, 11:48 
Кстати, а что же молчит сам kalin? На форум заходит. Не догадывается заглянуть в новую тему, даже видя упоминание ника?

Уважаемый kalin! Вы вполне можете извиниться за то, что вольно или невольно доставили неприятные ощущения ряду участников.

Можно одну на всех. "Стихи kalin, Genaa и других особо талантливых участников".

Тоже плохо. Кому же приятно быть поэтом второго сорта. У нас и так уже есть Заслуженные и обычные участники.

Mihr в сообщении #1226045 писал(а):
В постах kalin мне очень не нравилась его надменность: бесконечное самолюбование

Не бесконечное. И потому простительное. Особенно, если извинится. Давайте будем толерантнее.

обращение к другим на уровне оскорблений

Ну, это тоже преувеличение.

Это и впрямь требовало вмешательства модератора.

Допустим. Но можно ведь замечание сделать. Предупреждение. Выставлять из темы, да ещё бессрочно, это всё же перебор.

Сообщение16.06.2017, 11:53 
Yadryara
Вы нагнетаете, я думаю. Всем очевидно, что возврат kalin'а в тему на общих основаниях не повлечёт карательных последствий. Об этом несколько раз говорилось и прямо и намёками. А вот требовать извинений (расстановка акцентов!) это даже по-моим меркам перебор (видите, насколько у всех акценты разные :)

-- 16.06.2017, 11:56 --

grizzly в сообщении #1226056 писал(а):
возврат kalin'а в тему на общих основаниях не повлечёт карательных последствий
У меня растёт ощущение, что мы заводим нашим обсуждением ситуацию в усугубляющийся цугцванг. Поэтому я совсем выхожу из обсуждения.

Сообщение16.06.2017, 11:58 
Yadryara, не преувеличение. Хотите примеры? Соберу на спор.

Сообщение16.06.2017, 12:01 
Всем очевидно, что возврат kalin'а в тему на общих основаниях не повлечёт карательных последствий.

Да?? :shock: Ну, хорошо, если так.

А вот требовать извинений (расстановка акцентов!) это даже по-моим меркам перебор

Никто и не требовал. Обратите внимание, я предложил. Вот, например, я сам извинился, когда постил в Цитатник то, что кое-кому не нравилось.

Mihr в сообщении #1226060 писал(а):
Хотите примеры?

Разумеется.

Сообщение16.06.2017, 12:05 
Хорошо. Ждите. Будут.

Сообщение16.06.2017, 13:10 
Отправил в ЛС.

Сообщение16.06.2017, 13:23 
Yadryara в сообщении #1226052 писал(а):
Кстати, а что же молчит сам kalin? На форум заходит.
Но аватарку сменил ;-) На более мимимишную.

Сообщение16.06.2017, 13:24 
Написанные строчки идут под брендом форума dxdy. Не хотелось бы видеть на его страницах откровенный стёб.
С другой стороны, "нулевой уровень", подтолкнул некоторых участников к написанию интересных экспромтов. Их могло бы не быть...

На месте модератора , я бы руководствовался первым.

Сообщение16.06.2017, 13:49 
Mihr в сообщении #1226086 писал(а):
Отправил в ЛС.

Неожиданно. Я ждал цитаты здесь, в теме. И как же теперь их обсуждать? Мне есть что сказать, но согласие на сообщение информации из ЛС Вы пока не даёте...

Сообщение16.06.2017, 13:57 
Yadryara, не будьте нетерпеливым. Дождитесь согласия главного героя. А если не будет его согласия - значит, лучше закончить это обсуждение.

Сообщение16.06.2017, 14:04 
Mihr в сообщении #1226114 писал(а):
Дождитесь согласия главного героя.

Спасибо за совет, но в свою очередь хочу заметить, что пока не требуется согласия кого бы то ни было, чтобы обсуждать его же слова, сказанные публично.

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.