С Францией то так не происходит, с Германией так не происходит, с Тунисом не происходит, с Египтом, да много с кем так не происходит.
Извиняюсь, вы про Египет и Тунис серьёзно или у вас такое странное чувство юмора?
Wiki: Arab Spring писал(а):
Tunisia: President Zine El Abidine Ben Ali ousted, charged, exiled and government overthrown. Egypt: President Hosni Mubarak ousted, arrested, charged, and government overthrown. Libya: Leader Muammar Gaddafi killed following a civil war that saw a foreign military intervention, and government overthrown.
Просвящайтесь. Я так понимаю, у вас проблемы с английским (зато нет проблем с французским), так вот вам
переводчик.
Вы слишком много придаете внимания болтовне о внешнем влиянии. Конкретный пример внешнего влияния это Ирак. Но Ирак постоянно вел войну то с Ираном, то с Кувейтом (заметьте, это войны агрессорские), то курдов травил газом.
Угу, а подрывная деятельность оплотов демократии на протяжении 70 лет по смене неугодных режимов, снабжение того же Хуссейна газом, чтоб травил шиитов , вооружение террористов по всему миру, создание Талибана, Аль-Кайды и ИГИЛ - это конечно не агрессия. Давайте им тоже вломим, а?
Не думаю, что в ситуации 2006 года это было полноценным оправданием вторжения, но замечу удивительную мысль:
После того, как вы заявили, что в Ирак вторглись в 2006-ом, я мысль вашу даже читать не буду, не то, что с ней спорить или соглашаться.
Вы построили какую-то свою картину мира в голове и утверждаете, что она применима к реальности, при этом не зная основных фактов и даже дат. И вообще дискутировать с вами становится всё менее интересно. Сначала вы тут выступали, что идея Дем. мира - это наше фсё. Весь мир поделен на белых и пушистых и чёрных шершавых. И белые пушистые такие милочки, что имеют полное право навалять чорным просто за то, что они чёрные. Когда вам говорят с фактами на руках, что белые - на самом деле вовсе и не белые и не пушистые, вы говорите "
а наср---ть, зато вон те чёрные и всё тут." Ну чо тада, тут канешна аргумент бронебойный, не поспоришь.