Меня уже второй раз не за что банят. Все потому что
Цитата:
1) Нарушением считается:
...
е) Провокационные и вызывающие сообщения, фамильярность (у нас принято обращаться друг к другу на "Вы"), хамство, оскорбления в адрес участников дискуссии и иных лиц (в том числе не являющихся участниками форума), разжигание флейма, обсуждение в тематических разделах ников*, аватаров*, подписей* собеседников.
Не может быть такое, что у вас было что-то принято, так как вы - это мы.
Во всех случаях, за которые меня забанили, я обращался на "ты" к студентам, которые задавали вопросы, а я отвечал на их вопросы. Никаких претензий к моей фамильярности у них не было. Адекватная фамильярность.
Прошу изменить правило на более адекватное, я считаю, что не надо тут культуру всем выстраивать, фактически - ломать. В некоторых случаях общаться высокопарно на "Вы" крайне неадекватно и смешно. Прошу адекватность оценивать не силами модераторов, а силами самих собеседников (тех людей, которые находятся в другой культурной среде и лучше знают, что такое хорошо и что такое плохо).
Фактически я не прошу изменить все с ног на голову. Предлагаю просто разрешить
адекватную фамильярность. Ее здесь на форуме будет не очень много, так как основная часть сообщений относится к уважаемым людям.
Кстати, предлагаемая поправка касается многих уважаемых людей, которые фактически многократно нарушают правила, когда начинается общение с "альтернативными учеными". В таких темах модераторы в силу своих культурных привычек забывают про все правила этикета и не фиксируют нарушения, более того, позволяют себе издевательства над альтами. Я предлагаю это узаконить, для этого надо скорректировать правила.