2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Мгновенная скорость, отличие производной перемещения и пути
Сообщение19.05.2017, 13:32 

07/03/17
77
Munin в сообщении #1217265 писал(а):
Средний физик вообще двадцать лет уже не помнит про такую скалярную величину, как "путь", и уж тем более не пытается взять от неё производную.

Metford в сообщении #1217236 писал(а):
А во-вторых, это имеет отношение не к "среднему физику", а к обучающемуся физике не выше первого семестра.

Мне действительно следовало явно обозначить, что "средний физик" в контексте моего первого сообщения, это любой усреднённый физик в вакууме. Если угодно - условный, среднестатистический, не выдающийся, возможно даже начинающий физик. Который прошел/пройдет определенный жизненный путь. Естественно, средним физиком, да и вообще - физиком в Вашем смысле, я себя не считаю.

photon в сообщении #1217271 писал(а):
У меня ощущение, что либо у вас в голове каша с понятием вектора, либо вы что-то пытаетесь зазубрить, не вникая в смысл.

И то, и другое.

Если бы вы пытались понять смысл, то смекнули бы, что не может быть скорости или ускорения или силы, не направленной никуда.

Я все таки смекнул, однако это мне не показалось достаточным. За последующую часть комментария - спасибо, но остальные вопросы остались без ответа.

Munin в сообщении #1217265 писал(а):
Ну и зачем вам трудности на собственную задницу, я не понимаю?

Сдаю ЕГЭ, в письменной части экзамена учитывается физический синтаксис, а в теоретическом материале и в интернете всё везде по разному. Так что вопросы вполне естественные, на мой взгляд.

Сообщение19.05.2017, 13:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
h37kkx32 в сообщении #1217300 писал(а):
Сдаю ЕГЭ, в письменной части экзамена учитывается физический синтаксис, а в теоретическом материале и в интернете всё везде по разному.

Мне интересно, где вы нашли теоретический материал не к ЕГЭ, а к чему-то другому, и зачем в него полезли.

-- 19.05.2017 13:59:51 --

Готовитесь к ЕГЭ - готовьтесь к ЕГЭ. А в здоровой части образования проблем с тем, как что обозначено, не возникает. Если студент сам не пишет $\ell$ как $e.$

Сообщение19.05.2017, 14:10 
Заслуженный участник

20/08/14
8908
h37kkx32 в сообщении #1217300 писал(а):
У меня ощущение, что либо у вас в голове каша с понятием вектора, либо вы что-то пытаетесь зазубрить, не вникая в смысл.
И то, и другое.
Ну если каша с понятием вектора, то надо спрашивать не как что обозначить, а что такое векторная величина. Создайте для этого отдельную тему, укажите конкретные затруднения. А зубрить не вникая в смысл - это зло. Физике так не учатся.

Сообщение19.05.2017, 14:11 

07/03/17
77
Господа, вы читаете какие то обрывки нити обсуждения. Рекомендую прежде чем писать новый комментарий - сначала убедиться, что он будет полезен.

Сообщение19.05.2017, 14:16 
Заслуженный участник

20/08/14
8908
Рекомендую разные вопросы задавать в разных топиках. Так на этом форуме принято. А спрашивать в одном и том же топике, как обозначать производную, является ли ускорение векторной величиной, в чем смысл жизни и кто подставил кролика Роджера, а потом обвинять отвечающих в том, что в этом салате оливье они не следят за нитью обсуждения (тут есть нить?) - не принято.

Сообщение19.05.2017, 14:19 

07/03/17
77
Anton_Peplov в сообщении #1217306 писал(а):
Рекомендую разные вопросы задавать в разных топиках. Так на этом форуме принято. А спрашивать в одном и том же топике, как обозначать производную, является ли ускорение векторной величиной, в чем смысл жизни и кто подставил кролика Роджера, а потом обвинять отвечающих в том, что в этом салате оливье они не следят за нитью обсуждения (тут есть нить?) - не принято.

Согласен. Ну, все же, будут ответы - предлагайте. В следующий раз создам новую тему в такой ситуации.

Сообщение19.05.2017, 14:51 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Про нить)

Anton_Peplov в сообщении #1217306 писал(а):
тут есть нить?
Полагаю, слово «нить» ТС использует в смысле «тред», он же топик, она же — тема.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы