в том что честная монета даёт половину орлов ничего удивительного нету. А в том что молекулы выпрыгивают только из одной половины контейнера -- есть.
Не-а, нет! Честность тут ни при чем. Тут вероятность важна.
Говорят, как-то за карточным столом у игроков при случайной раздаче каждому выпали карты одной масти. Так они позвали нотариуса и зафиксировали этот "поразительный" факт. Но ведь "с точки зрения карт" такой расклад ничуть не более вероятен, чем любое другое распределение на 4 группы. Это только нам он кажется удивительным, чисто психологически!
Это называется "Gambler's fallacy". Но у меня выпадает 2000 орлов из 2000 бросаний. Не надо мне при помощи "Gambler's fallacy" рассказывать что тут ничего удивительного и честность монеты тут ни при чём. Или лучше расскажите всем кто тут строил догадки относительно причин аномалии, придумывали команду, нерабочие двери, особенности покупки билетов и прочее когда ничего удивительного в том что выпадает 2000 орлов из 2000 бросаний нет. Зачем изголяться, искать какие-то прозаичные причины?
-- 18.05.2017, 19:40 --
! |
valtih2, предупреждение за регулярное неправильное цитирование: в заголовке цитаты отсутствует ссылка на цитируемое сообщение.
Для того чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его мышкой и нажмите кнопку "Вставка" в цитируемом сообщении. |
А кто сказал что я вообще цитирую? Я выношу спорную фразу. Этого достаточно чтобы начать с ней спорить. Кто сказал что авторство важно? Когда происходит review, авторство только мешает. И мне тоже важно только правильная фраза или нет, а не кто автор. Если бы вас тоже интересовал смысл, а не форма, вы бы понимали что предираетесь не по делу. Я вообще, когда "цитирую" могу смысл автора другой, более ёмкой фразой заменить. Что мне за это будет?