2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: проблемы с пакетами \hyperref, \backref
Сообщение07.04.2017, 03:24 
Заслуженный участник

31/01/14
11333
Hogtown
sergei1961 в сообщении #1207125 писал(а):
Ещё под Winedt при единственной команде в преамбуле \usepackage{hyperref} почему-то портится оглавление,

Мне такое неизвестно, чтобы hyperref чего-то там портил.

Авторы: Себастьян Ранц и Хейко Обердиек, поддерживается сейчас Обердиеком. Это люди, пользующиеся в TeX сообществе огромным уважением и Обердиек очень тщательно борется с багами. У него куча пакетов и др., причем большинство пакетов построено на очень глубоком знании pdf. Я помню несколько лет назад hyperref обновлялся почти еженедельно, добавлялись "фичи", и баги появлялись, причем не на поверхности, а в неочевидных конфликтах, я, в частности, обнаружил и сообщил 2-3. В следующее обновление это фиксировалось.

Так что, пожалуйста "отвечайте за базар": либо минимальный пример с логом, либо логическое заключение, что не пакет тому виной. То же самое с dvi.

PS. WinEdit не процессирует ничего, и не показывает pdf, это текстовый редактор с дополнительными кнопками. И жаловаться на TeX в данной ситуации всё равно, что предъявлять претензии Sony за то, что телевизор плохо работает с пультиком фирмы "Иликтроникс Люкс", купленном в долларовом магазине.

Сообщение07.04.2017, 08:55 

25/08/11

1074
Otta - коллеги, мне прятать нечего, зря Вы так, все работы лежат в инете, буду только рад кому-то что-то показать. И я не отказываюсь, только не умею выкладывать здесь tex и стараюсь выяснить нужное побыстрее. Red_Herring - сейчас отвечу за базар, постарайтесь помочь, если возможно, а так конечно Ваш стиль общения свысока и с постоянными поучениями раздражает, но я уже привыкаю, и Ваша информация очень полезна по всем вопросам. Так что ещё раз спасибо. Просто хаять чужие пакеты я не стараюсь, для меня это техническое средство напечатать работу, желательно попроще и побыстрее. До этого проблем со связкой win7+miktex+winedt практически не было, сейчас они как-то накопились.
По делу. Выложил несколько файлов здесь:
http://my-files.ru/vb2apt/ref.rar
!sborkadisser.tex - файл, собирающий текст с разных мест. С командой \usepackage{hyperref} портится оглавление, снимок в файле ris2. C командой \usepackage[pageref]{backref} не портится-рисунок 3. Ещё маленькая проблема.
Простой файл DikarevaEV.tex собирается с вложенным стилевиком вместе. В начале текста идёт гиперссылка на сайт в инете. Вроде она должна стать гиперссылкой в pdf, но она просто игнорируется, см. pdf. Как сделать правильно гиперссылку на сайт, пока приходится через попку делать verbatim -ом.

Сообщение07.04.2017, 15:06 
Заслуженный участник

31/01/14
11333
Hogtown
Жалуется на отсутствие какого-то еще tex файла. Вы в состоянии дать минимальный пример, который можно компилировать, а не 1 МБ ?

Сообщение07.04.2017, 15:57 

25/08/11

1074
Этот input можно закомментировать. Там только определения математических штучек и всё.

Сообщение07.04.2017, 16:10 
Заслуженный участник

31/01/14
11333
Hogtown
sergei1961 в сообщении #1207282 писал(а):
Этот input можно закомментировать. Там только определения математических штучек и всё.

Так закомментируйте. Удалите всё лишнее, в частности графику. Там лежат несколько tex файлов. Который из них компилировать? Я не собираюсь переключаться на варварскую cp1251. И, кстати, начинать имя файла с ! это тоже не комильфо

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы