Ещё под Winedt при единственной команде в преамбуле \usepackage{hyperref} почему-то портится оглавление,
Мне такое неизвестно, чтобы hyperref чего-то там портил.
Авторы: Себастьян Ранц и Хейко Обердиек, поддерживается сейчас Обердиеком. Это люди, пользующиеся в TeX сообществе огромным уважением и Обердиек очень тщательно борется с багами. У него куча пакетов и др., причем большинство пакетов построено на очень глубоком знании pdf. Я помню несколько лет назад hyperref обновлялся почти еженедельно, добавлялись "фичи", и баги появлялись, причем не на поверхности, а в неочевидных конфликтах, я, в частности, обнаружил и сообщил 2-3. В следующее обновление это фиксировалось.
Так что, пожалуйста "отвечайте за базар": либо минимальный пример с логом, либо логическое заключение, что не пакет тому виной. То же самое с dvi.
PS. WinEdit не процессирует ничего, и не показывает pdf, это текстовый редактор с дополнительными кнопками. И жаловаться на TeX в данной ситуации всё равно, что предъявлять претензии Sony за то, что телевизор плохо работает с пультиком фирмы "Иликтроникс Люкс", купленном в долларовом магазине.