Tiger-OZ писал(а):
Два кирпича лежат один на другом. Вы их не трогаете, не раздвигаете. Где заканчивается один, где начинается другой? Они одно целое или нет.
До тех пор одно целое, пока приблизив свой орган зрения к объекту (ам) разглядите границу (зазор, щель), разделяющую их
в пространстве. Не доверяете своему органу- проверьте ультразвуком, рентгеном или еще чем. Граница между объектами будет выглядеть точно пространственной. Особенно на фотобумаге.
Tiger-OZ писал(а):
Притяжение - объекты стремятся соприкоснуться, т.е. - Ваше определение единости. отталкивание - стремяться разъединится, нагрев - становятся горячее, остывание - становятся холоднее.
Правильно. Мудрые наблюдения. Только если бы добавили (уточнили) в чем разъединяются, удлиняютя (расширяются при нагреве), сокращаются (при охлаждении)- были бы еще мудрее.
А делают (временная функция глаголов) они это
в пространстве и времени.
Tiger-OZ писал(а):
Намагничивание - воздействуют на другие металлы, изменяя их состояние. Размагничиние - перестают воздействовать...
Заряд - счётное число, характеризующее разность частиц имеющих один тип заряда, условно называемый "положительный" и другой тип заряда, условно названный "отрицательный".
Разряд - переход частиц, имеющих какой-либо тип заряда с одного тела на другое.
Про эти явления природы, не зная их точного физического смысла, толковать вам рановато еще. Могу вам только сказать, что, как и все другие явления, они имеют отношение только к пространству- времени. И больше ни к чему.
Tiger-OZ писал(а):
Удлинение тела - пусть на рельсе имеемтся нерастяжимая плёнка. При удлинении рельса плёнка рвётся. Т.е. из связного множества (поверхности) получаем несколько несвязных множеств (поверхностей). И т.д. Запросто без пространства.
А вот здесь за мудрость в высказываниях похвалить никак не могу, извините.
Даже наоборот хотел бы их определить, да ладно- не буду.
Пленка-то с рельсом- разные объекты. Пленка рвется, а рельс удлиняется (в пространстве, если помните). Если ничем не ограничивать его удлинение, то он таким же прямохоньким и целехоньким останется. А вот если упереть его концами в упоры (жесткие, не сдвигающиеся), то ему выгибаться по осям наименьшего сопротивления придется. И не обязательно эта ось будет одна (в пространстве, конечно).
Это я вам как путеец непутейцу говорю, уж поверьте.
Tiger-OZ писал(а):
Но не так удобно. Попривыкли мы к понятию пространства. Но это дело привычки и удобства. Если хотите быть мазохистом, то можно и обойтись без понятия пространства.
Я - то как раз и не хочу. Это ж вы доказать отсутствие пространства с временем пытаетесь.
Это уже как садомазохизм квалифицировать можно. Ну это дело ваше, добровольно на себя взятое. Могу только посочувствовать, да копеечку бросить мимо проходя.
Вот только чесать левое ухо правой ногой меня и других уговаривать не надо!
Впендюринг MLM-ный, блин.