Но я не уверен, что понял Вашу задачу правильно
Так в том то и дело, что если не понятно, есть кнопки вопроса на клавиатуре. Эти люди их не употребляют (просканируйте посты), а я предпочитаю спрашивать, читать и просвещаться. Поскольку мы кардинально отличаемся по взгляду на математику, и из-за повторения ситуации, пришлось разрулить самому. Все нормально, повода для беспокойства нет, просто предупредил повторение и аналог
Ну прямо весело...
Частично, ответы на ваши вопросы ниже; физика мне не дает.
В принципе, это стандартная процедура факторизации. Рассмотрим множество пар
Что мне здесь понравилось, как ни странно, - это что вы сходу строите конструкцию на другом множестве. Физическая интуиция мне подсказывала, что
должно быть скорее всего так. Именно поэтому меня не устраивал формальный предикат с решением уравнения
и я инстинктивно дергался куда-то в стороны. Это не коротко пояснить, но если прописывать мои мотивировки из
КТП/КМ и, отчасти квантовый компьютинг.
на статансамблях, то непонятным станет просто все с кучей сторонних вопросов. Поэтому я и упомянул, что формулировки намеренно выхолощены/упрощены.
Физика мне много что запрещала и я особенно отмечал, что "это нельзя", "этого нет" и т.д. (к несчастию физиков, физика первичней математики и это трудно понять математикам
). Ваша подсказка много что прояснила. Так что она очень хороша. Я точно помню, что где-то в "натуральной аксиоматике" встречал вашу конструкцию
(ее природа и симметричность мне понятна). Вы не могли бы подсказать, где написано... поподробнее? Кстати, а что на счет других моделей того же? Еще, извиняюсь за повторный запрос, может у вас найдутся соображения по поводу
моего вопроса-2 (стекловка не помогла). Физические подоплеки здесь очень родственны. Как жаль, что
профессор Снейп ...Модель арифметики, в которой сложение интерпретируется объединением множеств, невозможна по причине идемпотентности объединения.
Это правильная мысль (но у меня не "тупо" объединение), но мне пока надо помозговать над своими стат-тараканами, так как конструкция полугруппа
группа от
AV_77 мне уже многое прояснила.