Думаю, кратные факториалы стоит запретить (двойной можно оставить). Это слишком уж сильный инструмент. И весьма вычурный. Более вычурный, чем функции пол и потолок, от которых мы решили отказаться.
Я тоже согласен, в крайнем случае можно оставить двойной факториал.
Что касается "нетрадиционных" обозначений и операций, то прежде всего хотелось бы, чтобы наряду с унитарным минусом существовало бы и унитарное деление. То есть, раз -х означает противоположное к х число, почему бы /х не обозначать обратное к х число?
Целую часть позволять никак нельзя. Помню, была гипотеза, что с помощью двух операций - "факториал" и "целая часть из корня квадратного" - из числа 3 можно получить любое целое.
Поскольку, однако, цифры в 2017 не дают особо разогнаться, предлагаю поставить вопрос игры в такой форме: какие из чисел от 1 до 100 можно получить из цифр 2017?
У меня пока получается так: если разрешить 4 арифметических действия, возведение в степень, корень квадратный, факториал, скобки, склеивание цифр, десятичную дробь (с обязательным указанием целой части!), периодическую десятичную дробь, унитарный минус, то можно получить следующие числа из первой сотни:
1-28, 31, 32, 34-37, 42, 48, 49, 51, 64, 65, 68-74, 77, 81, 90, 91.
Что я упустил?