Последний раз редактировалось A.Edem 12.11.2016, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю вниманию очередной конкурс "Анаграммы на один зубок" . Правила те же: необходимо без одной подсказки разгадать как можно больше загадок. Все желающие могут присылать ответы личными сообщениями до 24.11.2016 19 часов по московскому времени.
#1 Он пел на свадьбах и пирах, Но как-то спел на берегу - Да сладко так, что при чинах Сам царь морской приплыл к нему.
А на второй, бывает, пишем, Иль новости читаем ленно, Или насколько можно тише Сражаемся за ней степенно.
#2 Он в тиши да и во сне Истины нам раскрывал. Первый у него вполне Место прочных занимал.
Счет луны нам излучала (Времена древнейшей Спарты): Появление Ваала, Иль безудержной Астарты.
#3 Вышел утром в чисто поле. Глядь, там первый Бурку поит. "Испугаться, - думал, - что ли?". Но тут вспомнил, что не стоит.
Чтоб не виден был скандал, Я второго - шмыг - в подвал. Тибальта иль Меркуцио? - Подскажет революция.
#4 Пестрая, как лес, картина: Есть там люди и цветы, На широкой, на " равнине " Видно множество воды.
Ревизор приехал длинный, Как зубастый крокодил, И героев "Чиполлино" В одном месте всех убил...
#5 Когда первый во втором Долго отлежится - То, конечно же, потом Вовсе испарится.
#6 (считалка) Раз, два - накололи! Три, четыре - хватит, что ли?! Буквы - пять, шесть - изменили, Молвим - семь! - неугодили!..
#6 С нашим бытием земным У неё заметна общность. Но в нём незримый носим грим, Чтоб лицемерить денно-нощно.
Лучше, господа, второго Разгадайте-ка сперва. Это ведь важнее слово - Всем сараям голова!
#7 Сильно жаждущему вдруг Поднесли питья такого. Во втором же, милый друг, Ты много должен зрить святого.
#8 Кто о ней только не слышал?! Пиротехник злой Серёжа, Химик добрый - дядя Гриша, Да и мы с тобою тоже.
А второй всё норовит Правду-матушку сказать: Прямо молвить, что болит, Иль что завтра помирать.
#9 Зверь не зверь, Но мне поверь: Чёрная средь бела дня Может съесть она тебя.
Математик дорогой, Площадь мне измерь второй. Ну же, получается? Как же называется?!
#10 Если первая демону послушна, И грешит невольно за тебя, То избавься от неё - так нужно: Избежишь тем вечного огня.
Невесело знакомство со вторым - Ни в автобусе, ни даже дома. Ведь очень часто после встречи с ним Нам не хватает что-то - иногда и лома.
#11 По синему морю, на белой волне Плывёт он, плескаясь, навстречу судьбе; Невольно как будто мигает - Тем дерево напоминает.
#12 Кто она, мне дай ответ: Воля есть - но воли нет. И второй вопрос на блиц: На двух колесах, но без спиц.
#13 Если первого ты гонишь - То незлобно, а с улыбкой! А второго, если помнишь, Гонит огородник шибко.
#14 В час ожесточённой "битвы" Лишь их, как жизнь, оберегают. Слова второй же, точно бритвы, Морали-этики не знают.
#15 Видно, тактики не знает - Очень часто отступает. Второе сверху донесётся, И злостным эхом отзовётся.
|