#12. Раба
арба.
Точно!
Я подразумевал, что у рабы присутствует воля, как свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями, но нет воли, как человеческого качества - способности самому лично делать выбор и совершать действия.
Думаю, уже всем понятно, что "стоящая" было причастием действия от слова стоить.
А арба, как я уже заметил, бывает и со спицами. Без них же она чаще изготовлялась на Кавказе.
-- 29.11.2016, 13:22 --Насколько мы все-таки разные (не лично Вы и я, а вообще)! У меня со словом "арба" в первую очередь ассоциируется вот эта
песня. И во вторую она же. И в третью тоже.
Действительно, разные! Эта песню я слышал всего несколько раз, и на данный момент почти позабыл о ней. А вот Меладзе принадлежит к тем исполнителям, большинство песен которого я с детства знал наизусть. Имелась в виду, как уже было подмечено, песня
Сэра-- 29.11.2016, 13:28 --Кстати, это очень известная песня; о том, как любимая женщина решила уехать от него на этой самой.. двухколёсной (которая бывает и со спицами).
И это не факт, кстати. Счастье она увезла в арбе, а сама вполне могла уехать и на Мерсе
Хм, а я почему-то всегда понимал прямое значение - что она уехала на этой арбе, - не задумываясь, что возможно и переносное. Так что вполне резонное замечание.
-- 29.11.2016, 13:36 --#11. Кит
тик.
Ура, наконец-то!
А то я каждый день пою
песенку, затрудняясь придумать подсказку
Песню, которая по моим замыслам должна была немного запутать отгадчиков. А единственным косвенным намёком должны были стать упомянутые цвета (синий, белый). Вот я думал, как бы ещё обыграть цветовую гамму в подсказках.
В старину под словом "Кит" иногда подразумевался
Левиафан - упомянутое мною в подсказке морское чудовище.
-- 29.11.2016, 13:52 --#3. Аника
киана ??
Очень горячо, но мимо. Я, конечно, намекал на Анику, но немного в другом роде: на его "роль", "сущность".