Почему между "прожить 80 лет" и "прожить два раза по 80 лет" правильно выбирать первое?
Не думаю, что здесь есть какое-то однозначное "правильно". А по поводу почему в рассказе выбран именно этот вариант - наверное, обычное морализаторство, а на него не стоит даже обращать внимание.
Согласитесь?
Нет. Не хотел бы прожить ещё раз свою жизнь, хотя и есть вещи, о которых я жалею. И просто прожить вторую жизнь не хотел бы. Однако, конечно, есть варианты и пострашней: например, вечная жизнь.
-- 04.11.2016, 19:32 --(Оффтоп)
Основатель (тот, который покруче нашего раза в два)
Who is it?
-- 04.11.2016, 19:40 --(Оффтоп)
заодно, подкорректировать историю СССР (типа убрать Горбачева из ЦК)
Да ну, на самом же деле это совершенно бредовая идея, построенная на непонимании настоящих причин развала СССР. Впрочем это ещё ничего, полная шизофрения, например, здесь:
http://leg0ner.livejournal.com/2014179.html -- 04.11.2016, 19:45 --просто просмотреть всю жизнь сначала как фильм
А вот эта идея мне нравится. Есть такой европейский сериал "Black Mirror" (про то, как научно-технический прогресс может повлиять в ближайшем будущем на социалку, политику, общество и быт), и там была серия про возможность распространения бионических контактных линз, которые все будут носить и записывать на них свою жизнь от первого лица. Мне это показалось занятным.