субъективно эта новая жизнь будет восприниматься не как новая-вместо-прежней, а как продолжение все той же жизни, просто в помолодевшем теле и с откатом всего остального мира на бекап. И с такой точки зрения я лично вообще не вижу аргументов против.
При чем тут исправление ошибок? Ясное дело, что я все равно наделаю ошибок, не старых, так новых, да и не пофиг ли?
Это зависит от того, в чём человек видит смысл своей жизни (а какие-то представления об этом есть, наверное, у любого человека, пусть не до конца осознанные).
Если жизнь видится как "поток ощущений", а смысл жизни - в получении максимума ощущений (или что-то вроде того), тогда да, жизнь удлинняется вдвое, никаких аргументов против.
Если же смысл жизни в том, чтобы что-то изменить в окружающем Мире к лучшему (или не к лучшему, а в соответствии со своими представлениями о том, что д
олжно) - тогда такой откат назад, он хуже смерти. Потому что отменяет всё то, что вы сделали для этого Мира за свою предыдущую жизнь.
Это как если вы написали книгу - пусть не шедевр, но вашу собственную, потратили на это много лет своей жизни, и уже готовы представить её Миру - как вдруг в вашем доме случился пожар и все рукописи сгорели (или на компьютере полетел жёсткий диск, а резервных копий у вас нет). Теоретически, у вас теперь есть возможность написать эту книгу заново, и даже, может быть, лучше - с учётом приобретённых за всё это время писательских навыков. Но кто на такое согласится по доброй воле?
Продолжение всё той же жизни в помолодевшем теле, но без отката всего мира назад - это был бы интересный эксперимент (впрочем, и здесь для меня неочевидно, что стоит его проводить более одного раза). В моём примере с книгой это означало бы, что человек опубликовал свою книгу и принялся писать вторую. Но с откатом Мира назад - это хуже смерти.