2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Перестать работать и начать заниматься только математикой.
Сообщение11.10.2016, 17:06 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
First Last в сообщении #1158783 писал(а):
Это высказывание я не понял.
Потому что этой имитации бурной деятельности очень много? :D

Потому что научные работники видят в научной работе другую деятельность. А такую - презирают, и не считают занимающихся ею - научными работниками.

grizzly
Хорошая success story, но сильно нетиповая. И речь даже не о "городских" вокруг вас на мехмате, а о том, что на одного такого вас пришлось бы $10^2\sim 10^3$ таких же попыток, но закончившихся провалом. Просто мы их не видим.

Сообщение11.10.2016, 17:21 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Munin
Я применял эту же идеологию в самых разных жизненных сферах, не только там, где я имел хоть какие-то преимущества или наклонности. Жизнь наполняется со временем и удачами, и болезненными провалами, зато жалеть не приходилось никогда.

Сообщение11.10.2016, 17:23 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Munin в сообщении #1158932 писал(а):
Хорошая success story, но сильно нетиповая. И речь даже не о "городских" вокруг вас на мехмате, а о том, что на одного такого вас пришлось бы $10^2\sim 10^3$ таких же попыток, но закончившихся провалом. Просто мы их не видим.
Да нет, это не такая уж редкость. Просто ситуация была понята и меры приняты своевременно.

Сейчас, в общем-то, реализовывать аналогичную схему практически ничто не мешает. Можно сдавать ЕГЭ, будучи студентом ВУЗа, и пробовать поступать в другой ВУЗ, не отчисляясь из первого. Получится - отлично, нет - еще раз попробовать через год. Надо всего лишь не откладывать этот процесс до окончания первого ВУЗа, поскольку затем попытки учиться заново становятся платными.

Сообщение11.10.2016, 17:45 
Заслуженный участник

20/08/14
9180
Сама по себе платность второго высшего - не такое уж препятствие. Если нужны не корочки, а знания, то при наличии мозгов и самодисциплины обучение в вузе можно заменить самообразованием. Препятствие образует вопрос, кто будет кормить человека, пока он переучивается. В большинстве семей студент находится на иждивении у родителей, и, пока он получает первое высшее, это нормально воспринимается, потому что сочетать учебу и зарабатывание денег на жизнь объективно трудно. А вот сказанная в двадцать лет фраза "мама-папа, я понял, что хочу сменить профессию, поэтому не могли бы вы покормить меня еще пять лет?" может встретить непонимание.

Сообщение11.10.2016, 18:41 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Pphantom в сообщении #1158940 писал(а):
Да нет, это не такая уж редкость.

Окей, предлагаю сойтись на $10^1\sim 10^2.$

Модератор: Модераторы