Разговаривая с внуком на тему почему зеркало меняет лево на право, а верх на низ нет, я буду вынужден сказать, что это закон природы, не зависящий от присутствия или отсутствия человека. И ему с этим жить как-то.
Закон природы в том, что меняется ровно одно направление.
В том, что это именно направление слева направо, никакого закона нет.
Это то, о чём здесь говорится с самого начала темы.
-- 04.10.2016, 21:11 --Главное в чем мы начинаем соглашаться, что зеркальная инверсия объективна, и что при ней инвертируется только одно направление. Разговаривая с внуком на тему почему зеркало меняет лево на право, а верх на низ нет, я буду вынужден сказать, что это закон природы, не зависящий от присутствия или отсутствия человека.
То есть, если вопрос внука понимать так: "Почему меняется только направление вправо-влево, а не оба направления вправо-влево и вверх-вниз?" - то, пожалуй, Вы и правы, в некотором смысле.
Но если вопрос внука интерпретировать так: "Понятно, что меняется одно направление. Но почему это именно направление вправо-влево, а не направление вверх-вниз?" - то тут Ваш ответ про "закон природы" точно неверен. Нет такого закона, отличающего одно из этих направлений от другого.