Тема очень интересная, но что-то народ перешел на тему "сам дурак"...
Но тема очень интересна, так как в моей МТС (механическая торговая система) как раз применяются идеи квантовой физики и теософии...
Точнее идеи эвереттизма... А из теософии идея восточного цветка жизни...
Система прибыльна не только на рынке, но и на любом случайном процессе - тестировал на синтетических котировках, которые генерировал ГСЧ...
ГСЧ конечно не идеальный случайный процесс генерит, но я исходил из аксиомы, что случайных процессов вообще нет...
Т. е. любая случайность - непознанная закономерность...
На формализацию идей и программирование системы потратил где-то два года...
Но я не физик теоретик, я программист... И все идеи я оценивал интуитивно и если мне идея нравилась, то я ее переводил на алгоритмы, программировал и тестировал...
В системе используется 3 типа идей...
Первый тип - это идеи эвереттизма...
Второй тип - это идеи теософии...
Третий тип - банальные технологии трейда и управление капиталом...
Что касается третьего типа, то это скучно и банально...
Что касается второго типа, то идеи теософии пересекаются с идеями квантовой физики...
Одна из главный аксиом, которые я принял как факт - это взаимосвязь всего и вся...
Ну вы наверно знаете как идеи устройства квантового компьютера...
Поэтому интуитивно я решил, что каждый миг - это по сути изменение всей вселенной...
Т. е. я махнул рукой и вселенная пересчиталась грубо говоря...
Поэтому, если у математиков принято считать, что у случайного процесса нет памяти и каждое новое случайное приращение (будем говорить о графике, где вероятность вверх и вниз 0.5) не зависит от предыдущего - я решил, что это идеализированная абстракция и к реальности не имеет отношения...
А раз так, значит любая часть графика взаимосвязана со всем графиком... Точнее каждое приращение взаимосвязано со всеми приращениями... Причем связь конечна разная, как слабая, так и сильная...
Что касается теософии, то суть идей из этой области, что любой процесс имеет точку начала и точку конца, где конец переходит в другое начало другого уровня, а его начало, было концом другого начала...
И от момента начала до момента конца процесс проходит как бы 7 этапов - спект белого света... Цветов бесконечное множество, но ярко выраженных 6,7 (у меня 6, я объединил голубой и синий) И эта идея совпадает с восточным цветком жизни, где из пустоты - белый свет - замысел божий проявляется в реальности 6 элементов... По сути спектр - все цвета радуги - жизнь в ее разнообразии...
Если глянуть на случайный процесс, то глазом можно увидеть фрактальности и волнообразность...
И если волнообразный процесс идет в виде тренда, то это необходимо выявить волны, где экстремумы волн и будут ярко выраженными цветами...
Это чисто эмпирический подход... Я вообще против использования формул и цифр - только алгоритмы... Так как 1+1=2 - это иллюзия, как мне кажется... Т. е. в реальности каждый миг уникален и нет двух идеально одинаковых яблок или электронов - у них координаты в пространстве все равно отличаются, энергия там - я не знаю...
Т. е. я думаю, что 1+1 либо больше двух либо меньше, да и вообще у нас у всех логическое мышление которым сложно понять реальность...
Идеи из эвереттизма, что времени нет...
Есть толко сейчас... Т. е. миг и прошлое многовариантно...
Т. е. я могу просто от сейчас и справа на лево применяя различные алгоритмы (например банальным перемешиванием) сгенерировать сколь угодно огромное количество разных графиков из выборки прирощений...
Данный алгоритм необходим для максимального выцеживания информации из выборки прирощений, а точнее поиск необходимых закономерностей...
Так как тестирование синтетических котировок от ГСЧ показало, что чем закономерность дает большее статистическое преимущество, тем данная закономерность встречается реже...
Вообщем все что я описал это интуитивный поиск идей и их тестирование, что дало положительный результат...
Что касается же самого понятие идея - то это вера в возможное знание...
Т. е. для меня реальность - это не что-то отдельное... Для меня она не объективна и не субъективна... Для меня реальность - это продукт суммарного сознания вселенной...
И мои мысли влияют на реальность... Т. е. для меня реальность как зеркало...
Т. е. я считаю что как таковой истины нет, есть только вера...