2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сообщение26.04.2008, 11:53 
Цитата:
заглянуть в зоопарк, пообщаться с вашими предками

Ну сколько раз можно доказывать, убеждать, приводить наглядные примеры, что - не "предки" там, а ПОТОМКИ - это Ваше "светлое будущее" у Вас перед глазами , На Красной Пресне. Которое всех вас ждет не дождется (мечта мессира), если Вы не очухаетесь, не прекратите путать узаконенное воровство, коим, by definition, является МАРЖА НА БИРЖЕ, с "прибылью"... Жалко Вас, до слез. Поэтому и пороху не хватает, честно и прямо ответить, - прикрываетесь "всеми читателями" ...

P.S. Кстати, насчет Вашего совета :

Цитата:
К шимпанзе не ходите, они на высшей ступени развития, за глупости могут отказаться от диеты и съесть.

Как раз именно тут Вы и не в курсе : именно шимпанзе подчас позволяют себе поесть "обезьянинку". Но - миллионолетний "горький опыт" заставил их отказаться от адельфофагии...

И обратно : т.к. гомохапиенс пока этого ещё не понял, его с большой вероятностью ждет такое же печальное будущее - ниша в биосфере.

Сообщение26.04.2008, 12:58 
Цитата:
Как раз именно тут Вы и не в курсе

Да в курсе я , в курсе. Послушайте совета, сходите в зоопарк , к предкам, они многому научат, исцелитесь от словоблудия, посмотрите на мир реально. Затем напроситесь в гости на обед к китайскому коммунисту - "другу на век" - если вовремя обеда не потянет обратно к борщу, ну тогда, да - дело ваше правое - победа будет за вами, коммунистами Китая.

Сообщение26.04.2008, 19:54 
Шимпанзе

"В курсе"?" Тогда зачем обращаетесь к неверному аргументу, что обезьяны не едят мясо, чтобы возразить девушке?

И нужен прямой без уверток ответ на вопрос о людоедстве в стране, допустившей миллионы осиротевших, беспризорных, обездоленных детей и преждевременную смерть от постановки их в условия, несовместимые с жизнью, свыше десяти миллионов людей. - стариков, молодых, детей.

Сообщение26.04.2008, 20:51 
Цитата:
Они и уснуть спокойно не могут, вдруг во время сна цена подскочит. В холодном поту просыпаются.

Потому что может уплыть реальный капитал. Так, что все реально.
А Маркс не заработал ни одной марки, а всю жизнь просидел на шее "гегемона", которого эксплуатировал дружок. Более того запудрил всем мозги тем, чему сегодня цена макулатуры, и дал идеологическое обоснование политическим бандитам типа Ульянова, Троцкого и проч.
До недавнего времени к коммунистам я относился терпимо - не ошибается тот, кто ничего не делает. Но будучи в КНДР, а затем в РК, сравнил две части одного исторического социума и пришел к выводу: коммунизм будет похлеще СПИДа. 7О лет - историческое мгновение, но это 3-4 поколения людей. Если экстраполировать нашу бытность из 17-го года в сегодня, но без соц-зма, то не трудно представить насколько замечательнее была бы наша жизнь, насколько лучше были бы люди в т.ч. и каждый из вас. Но поскольку в истории нет сослагательной формы, то имеем то, что имеем, в т.ч. вас - неокоммунистов

Сообщение26.04.2008, 21:13 
pc20b писал(а):
"В курсе"?" Тогда зачем обращаетесь к неверному аргументу, что обезьяны не едят мясо, чтобы возразить девушке?

И нужен прямой без уверток ответ на вопрос о людоедстве в стране, допустившей миллионы осиротевших, беспризорных, обездоленных детей и преждевременную смерть от постановки их в условия, несовместимые с жизнью, свыше десяти миллионов людей. - стариков, молодых, детей.

Послушайте, Ваш учитель не Варяг?

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Ин-сен

Цитата:
и дал идеологическое обоснование политическим бандитам типа Ульянова, Троцкого и проч.

Не стоит причислять Ленина и Троцкого к политическим бандитам. Сталин - да!

Ин-сен
Цитата:
Но поскольку в истории нет сослагательной формы, то имеем то, что имеем, в т.ч. вас - неокоммунистов

Какие же они неокоммунисты- если бы! - они неонацисты нового толка. Те были национал - социалисты, а эти национал - коммунисты, что гораздо опаснее.
Ответы их стали совершенно бестолковые, цель видимо у них одна, чтоб их читали. Помогать более не собираюсь.

Сообщение26.04.2008, 21:42 
Шимпанзе писал(а):
Помогать более не собираюсь.

Это воля Ваша. Но, прежде, чем ретируетесь, с Вас гражданский долг -

Цитата:
прямой без уверток ответ на вопрос о людоедстве в стране, допустившей миллионы осиротевших, беспризорных, обездоленных детей и преждевременную смерть от постановки их в условия, несовместимые с жизнью, свыше десяти миллионов людей. - стариков, молодых, детей.

P.S. Ввиду Ваших огульных обвинений в национал-коммунизме, мотивы которых прозрачны, напоминаю компактное модернизированное определение фашизма :

Действия, влекущие массовое истребление людей под маркой любой идеологии.

Сообщение26.04.2008, 21:47 
Свой гражданский и общечеловеческий долг выполнил. Читатель рассудит.

Сообщение27.04.2008, 02:36 
Шимпанзе писал(а):
Те были национал - социалисты, а эти национал - коммунисты, что гораздо опаснее.

Опасность в том, что, не в пример национал-социалистам, которые насаждали свой бред сугубо в рамках нации, интернационал-коммунисты пытаются распространить коммунистическую ахинею на все человечество. Подтверждением тому ленинские статьи "О Соединенных штатах Европы" и сталинская попытка реализации ленинской мировой революции, которая вылилась во вторую мировую войну.

Сообщение27.04.2008, 09:39 
Что ж, Ин-сен,
придется Вам переадресовать просьбу :

Цитата:
прямой без уверток ответ на вопрос о людоедстве в стране, допустившей миллионы осиротевших, беспризорных, обездоленных детей и преждевременную смерть от постановки их в условия, несовместимые с жизнью, свыше десяти миллионов людей. - стариков, молодых, детей.
, -

раз Шимпанзе ретировался, а Вы, как можно понять из контекста, солидарны с ним.

Цитата:
Опасность в том, что, не в пример национал-социалистам, которые насаждали свой бред сугубо в рамках нации, интернационал-коммунисты пытаются распространить коммунистическую ахинею на все человечество.

Во-первых, это явная провокация, подтасовка - смешивание нацизма и интернационал- коммунизма (коммунизм по определению интернационален, в смысле дружбы и взаимопомощи народов).

Во-вторых, я сейчас дам определение коммунизма, настоящее (а не фальшивое, дискредитирующее идею коммунизма, в смысле общих жен и постели, в смысле уравниловки и тоталитаризма, - то, что либералы пытаются "навесить" на коммунизм) :

Определение

Коммунизм* – это единство : единственное естественное состояние общества, строящего космическую цивилизацию.
В нем общественная мораль совпадает (максимально приближена) с единой для всех человеческой нравственностью (этикой).

* От рус. КОМ — комок, камень, - «единство» (лат. community - «общинность» - совместное владение имуществом — более позднее и частное значение данного слова).

Цель коммунизма – обеспечение существования мира и решения им своей задачи в зоне ответственности цивилизации (в среде обитания цивилизации).

Структура и характеристики коммунистического общества : общенародная (государственная) собственность; плановое системно регулируемое народное хозяйство; исключение финансового капитала (кредита под процент) из экономики; советы депутатов трудящихся – форма народовластия.

Всеобщее высшее образование; максимально высокая продолжительность жизни. Объединение центров производства, образования, жилья, науки, культуры в единый самосогласованный комплекс. Самодостаточная экономика, надежная. упреждающая оборона от внешней агрессии. Полная социальная защищенность людей : рождение, воспитание, обучение детей, питание, работа, защита от преступности, охрана материнства и детства. Возможность творчески реализовать себя за время жизни. Единые бесплатные системы : образования, жилья, здравоохранения, транспорта, связи, отдыха, обеспечения по старости и инвалидности. Единая энергетическая система на термоядерных станциях. Экологическая безопасность. Новые транспортные системы для освоения ближнего и дальнего космоса. Расширение среды обитания на планеты солнечной системы. Создание базы для построения космической цивилизации — для освоения дальнего космоса (галактики, вселенная, параллельные и трансверсальные миры).

Скажите, где здесь "ахинея" и почему, естественно.

2)
Цитата:
сталинская попытка реализации ленинской мировой революции, которая вылилась во вторую мировую войну.

Это неправда. Явное искажение истории. Очевидная реанимация "резунизма" : Вторая мировая война была спроектирована, спровоцирована и развязана капитализмом. Именно он взрастил гитлеровский фашизм и бросил его на Россию = СССР (план "Барбаросса").

Сообщение27.04.2008, 10:04 
Тема очень интересная, но что-то народ перешел на тему "сам дурак"...
Но тема очень интересна, так как в моей МТС (механическая торговая система) как раз применяются идеи квантовой физики и теософии...

Точнее идеи эвереттизма... А из теософии идея восточного цветка жизни...
Система прибыльна не только на рынке, но и на любом случайном процессе - тестировал на синтетических котировках, которые генерировал ГСЧ...

ГСЧ конечно не идеальный случайный процесс генерит, но я исходил из аксиомы, что случайных процессов вообще нет... :)

Т. е. любая случайность - непознанная закономерность...
На формализацию идей и программирование системы потратил где-то два года...

Но я не физик теоретик, я программист... И все идеи я оценивал интуитивно и если мне идея нравилась, то я ее переводил на алгоритмы, программировал и тестировал...

В системе используется 3 типа идей...
Первый тип - это идеи эвереттизма...
Второй тип - это идеи теософии...
Третий тип - банальные технологии трейда и управление капиталом...

Что касается третьего типа, то это скучно и банально...
Что касается второго типа, то идеи теософии пересекаются с идеями квантовой физики...

Одна из главный аксиом, которые я принял как факт - это взаимосвязь всего и вся...
Ну вы наверно знаете как идеи устройства квантового компьютера...

Поэтому интуитивно я решил, что каждый миг - это по сути изменение всей вселенной...
Т. е. я махнул рукой и вселенная пересчиталась грубо говоря... :)

Поэтому, если у математиков принято считать, что у случайного процесса нет памяти и каждое новое случайное приращение (будем говорить о графике, где вероятность вверх и вниз 0.5) не зависит от предыдущего - я решил, что это идеализированная абстракция и к реальности не имеет отношения...

А раз так, значит любая часть графика взаимосвязана со всем графиком... Точнее каждое приращение взаимосвязано со всеми приращениями... Причем связь конечна разная, как слабая, так и сильная...

Что касается теософии, то суть идей из этой области, что любой процесс имеет точку начала и точку конца, где конец переходит в другое начало другого уровня, а его начало, было концом другого начала... :)

И от момента начала до момента конца процесс проходит как бы 7 этапов - спект белого света... Цветов бесконечное множество, но ярко выраженных 6,7 (у меня 6, я объединил голубой и синий) И эта идея совпадает с восточным цветком жизни, где из пустоты - белый свет - замысел божий проявляется в реальности 6 элементов... По сути спектр - все цвета радуги - жизнь в ее разнообразии...

Если глянуть на случайный процесс, то глазом можно увидеть фрактальности и волнообразность...

И если волнообразный процесс идет в виде тренда, то это необходимо выявить волны, где экстремумы волн и будут ярко выраженными цветами...

Это чисто эмпирический подход... Я вообще против использования формул и цифр - только алгоритмы... Так как 1+1=2 - это иллюзия, как мне кажется... Т. е. в реальности каждый миг уникален и нет двух идеально одинаковых яблок или электронов - у них координаты в пространстве все равно отличаются, энергия там - я не знаю... :)

Т. е. я думаю, что 1+1 либо больше двух либо меньше, да и вообще у нас у всех логическое мышление которым сложно понять реальность...

Идеи из эвереттизма, что времени нет...
Есть толко сейчас... Т. е. миг и прошлое многовариантно...
Т. е. я могу просто от сейчас и справа на лево применяя различные алгоритмы (например банальным перемешиванием) сгенерировать сколь угодно огромное количество разных графиков из выборки прирощений...

Данный алгоритм необходим для максимального выцеживания информации из выборки прирощений, а точнее поиск необходимых закономерностей...

Так как тестирование синтетических котировок от ГСЧ показало, что чем закономерность дает большее статистическое преимущество, тем данная закономерность встречается реже...

Вообщем все что я описал это интуитивный поиск идей и их тестирование, что дало положительный результат...

Что касается же самого понятие идея - то это вера в возможное знание...
Т. е. для меня реальность - это не что-то отдельное... Для меня она не объективна и не субъективна... Для меня реальность - это продукт суммарного сознания вселенной...
И мои мысли влияют на реальность... Т. е. для меня реальность как зеркало...

Т. е. я считаю что как таковой истины нет, есть только вера...

Сообщение27.04.2008, 10:47 
Цитата:
* От рус. КОМ — комок, камень, - «единство» (лат. community - «общинность» - совместное владение имуществом — более позднее и частное значение данного слова).

Вообще-то это наивный примитив. Но если продолжить по вашему, то получается:
КОМ - комок камень, единство
МУ - мудак
----------------------------------------------------------
Итого: КОМ-МУ-низм - единство мудаков -))))))

Сообщение27.04.2008, 15:48 
Цитата:
Коммунизм* – это единство : единственное естественное состояние общества, строящего космическую цивилизацию.

О! Этот неокоммунист мечтает об экспансии Вселенной. Хорошо, бодливой корове бог рога не дает, а то следовало бы ожидать вселенскую революцию, а это уже точно конец всякой жизни.

creation писал(а):
так как в моей МТС (механическая торговая система) как раз применяются идеи квантовой физики и теософии...

А вот это уже интересно. Только нелогично. Как вас понимать, с одной стороны вы пишите.
Цитата:
но я исходил из аксиомы, что случайных процессов вообще нет.
, а с другой
Цитата:
Система прибыльна не только на рынке, но и на любом случайном процессе

Цитата:
Но я не физик теоретик, я программист..
Программист - это тот, кто пишет программы, т.е. формализует то, что задает ему, например, физик - тех.задание. Но физик, составляя тех.задание, в свою очередь, должен ясно представлять, с какой объективной реальностью он имеет дело. И это представление ему должен задать философ.
Действительно, открыв график биржевых котировок, мы видим, что есть некоторая область (площадь графика), в которой движется нечто цена. Но, согласитесь, как таковой, в природе цены нет - это сугубо человеческая идеализация, посредством которой мы, люди, идентифицируем полезность данного товара, т.е. соглашаемся взамен отдать эквивалент - конкретную сумму денег. Но факт, цена движется и движется под действием силовых факторов - политических, экономических, климатических, физиологических и проч. событий и явлений, происходящих в реальном мире. Но силы действуют только в реальном пространстве, сл-но, ценовое пространство реально, а цена - это интерпретация нечто реального. При этом важно знать, какое именно пространство? Ведь в реальной природе есть два вида пространства - статическое и динамическое, и в каждом из них все возникает и существует по характерным законам. Поэтому мы различаем пространство телесного и пространство силового поля, и соответственно им должны применять специальные инструменты и методы анализа и прогнозирования. В противном случае будем воду черпать вилами и насосом перекачивать булыжники..Как видите, это уже философия мироздания, но не квантовая физика и уж тем паче не теософия, и вы не можете не согласиться с этим, потому что подошли к ней своим утверждением
Цитата:
Одна из главный аксиом, которые я принял как факт - это взаимосвязь всего и вся...
И вовсе не случайно, потому что это проявление всеобщего закона единства: Природа - это данность, которая не нуждается в причинности, она есть всегда, независимо, фатально и единым объектом. Более того, возможно, не случайно ваше появление на свет и на форуме. По моей модели, если мир един и все в нем взаимосвязано, то следует говорить о предзаданности и предназначении. Тогда выходит, вы не только воплощение, и но инструмент последующего воплощения. Т.е. если наступает необходимость, то в природе возникает инструмент-пассионарий, реализующий эту необходимость. А поскольку природа всегда резервирует свои ходы, то пассионариев множество - вы, я и еще кто-то. Этим обеспечивается фатальная однозначность будущего.
И это подтверждается нашей встречей на данном форуме. Дело в том, что я тоже занимаюсь в этом направлении, и даже изобрел метод тенденциальной планиметрии - инструмент анализа и прогнозирования ценового пространства, что является альфой и омегой биржевой торговли. Разница лишь в том, что мои изыскания в экономической науке ( и не только) имеют прикладной характер - это практическое применение моей модели мироздания. Кстати, если в поисковике вы наберете "метод тенденциальной планиметрии", то найдете мои публикации о методе с философскими обоснованиями, отзывы и примеры практической торговли совершенно разными трейдерами и проч. Почитайте, может быть что-то усовершенствуете.
--------------------------------------------------------------
Случайность - это еще непознанная закономерность, а наши ошибки - это деятельное незнание

С уважением,

Сообщение27.04.2008, 16:38 
Ин-сен писал(а):
Цитата:

Вообще-то это наивный примитив. Но если продолжить по вашему, то получается:
КОМ - комок камень, единство
МУ - мудак
----------------------------------------------------------
Итого: КОМ-МУ-низм - единство мудаков -))))))

Ну да, а, скажем, ХЛОПЧИК - киллер ... Опошлить можно все, кроме одного - совести. Т.е. "всеобщей вести". Не от её ли тихого голоса приходится бежать, чтобы уйти от вопросов ...

Сообщение27.04.2008, 18:28 
Ин-сен писал(а):
А вот это уже интересно. Только нелогично. Как вас понимать, с одной стороны вы пишите.
Цитата:
но я исходил из аксиомы, что случайных процессов вообще нет.
, а с другой
Цитата:
Система прибыльна не только на рынке, но и на любом случайном процессе

Я, когда занялся рынком, то в основном изучал философию и теософию...
Просто копался в вечных вопросах...

Насчет нелогичности, то я думаю, что логичность, не значит обязательно верно... :)
В моей системе есть явные нелогичности, но при своей нелогичности они дают результат...

Чтобы понять некоторые вещи, надо их осознать и никакая логика тут не поможет...
Логика - это просто один из видов мышления...

С логическим мышлением тяжело не впадаться в крайности... Ну вот вопрос с судьбой... Возникает вопрос... А есть ли судьба и человек хочет получить ответ ДА или НЕТ... :)
Смешно не так ли? :)
А если судьба наоборот не может быть в идеале абсолютной (ДА) и не может быть нулевой (НЕТ). Может она как раз занимает спектр между ДА и НЕТ?

И в зависимости от уровня развития души проявляется у каждого в меру собственных возможностей?

А может вера все решает? Человек, который не верит в судьбу, будет действовать решительно и не сомневаться и реальность ему будет показывать все больше доказательств свободы выбора... А человек который верит в судьбу, будет слаб - все равно все сверху прописано...

В свое время идеи квантовой физики меня заинтересовали именно тем, что в практической ее части особая роль уделена наблюдателю... Ну вот электрон одновременно и волна и частица...
Или квантовый эффект Зенона... Или вероятность определение электрона в пространстве... Пока нет наблюдателя по сути объект наблюдения размазан по вселенной - он находиться одновременно и везде и нигде... А при наблюдении реальность как бы собирается в более определенный объект наблюдения... Существует ли лес за вашей спиной, если вы о нем не знаете и его не видите? :) Поэтом Бор сказал, что если идеи квантовой физики у вас не вызвали шок, значит вы в них ничего не поняли... :)

У нас жесткий стереотип, что реальность сама по себе а мы сами по себе... Но это противоречит идеи единства... Физики же все хотят создать единую теорию поля... Поэтому реальность не сама по себе, а напрямую зависит от наших мыслей...

На рынке результат деньги и я занимаясь исследованиями ставил задачу получить результат, а не создать теорию мироздания... Т. е. я брал идею и проверял, одну за другой... Пока не скопилась кучка рабочих идей из совокупности которых и была создана МТС, результаты которой меня удовлетворили...

Что же касается теоретической части, то общие идеи я описал...

Ваши идеи читал и что-то похожее проверял...

Что касается моей картины мира, то я всегда старался уйти от частного...
Любая картинка мира - это модель - логический развод разума, чтобы что-то осознать...
Но в любом случа любая картина мира основана на определенных идеях, авторы, которых считают, что они истинны...

У меня нет определенной картины мира, так как у меня нет убеждений... Я считаю, что реально все, если этого хотеть и в это верить, ну и конечно работать... :)

Поэтому если уж так сильно хочеться создать картину мира, то в своей реальности вы ее создадите... :)

В любом случае реальность картины мира на прямую связана с верой в эти идеи... :)
Т. е. идея по сути производная от веры...

Ту реальность, которую вы обзываете объективной мне не понятна...
Ведь не факт, что я сплю и завтра очнусь марсианином с мыслью - Нифига себе накурился... :)

Сообщение27.04.2008, 18:39 
creation

Цитата:
И мои мысли влияют на реальность...

За такую идею уже получили не так давно нобелевку по экономике. А Вы молодец, вас уже двое.

Хорошо бы, у кого есть время, открыть тему, можно с тем же названием, но на физическом или математическом форуме . А то здесь тоскливо и стало довольно противно...

[ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.