2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Мошенничество или нет?
Сообщение24.09.2016, 16:07 
Заслуженный участник

31/01/14
11524
Hogtown
Munin в сообщении #1154248 писал(а):
Мне это интересно; пожалуйста, скажите подробнее, про какие именно системы образования Вы говорите

На самом деле это повсеместно в Северной Америке и Западной Европе (в средних школах). Крайние проявления: вообще не ставить оценок в младших классах, вообще не ставить неудов в старших классах.

-- 24.09.2016, 08:12 --

StaticZero в сообщении #1154270 писал(а):
И в том случае, если списывающий мусор слишком сильно вредит честным конкурсантам, то это проблема конкурса

Разумеется, что однако не делает списывающих честными людьми

Сообщение24.09.2016, 19:23 
Заслуженный участник

27/06/08
4065
Волгоград
realeugene в сообщении #1152856 писал(а):
Знаете, и я тут же вспомнил рассказы про то, как в сельской местности Норвегии иногда продают продукты в магазинах самообслуживания. Вот, например: http://www.fresher.ru/2011/08/30/neobyc ... -norvegii/
Возможно, многие сейчас сильно удивятся. Но я видел подобный магазин... в России. Правда, ничего не купил: цены кусались.

По существу обсуждаемого вопроса полностью согласен с точкой зрения уважаемого Pphantom'a (и солидарных с ним). Организаторы заочных конкурсов не такие идиоты, чтобы использовать их иначе, чем в качестве предварительного фильтра.
В тех же случаях, когда окончательный "дележ плюшек" происходит на основании итогов заочного конкурса, наивными являются опять-таки не организаторы, а, скорее, участники, не догадывающиеся, что "победители" уже назначены.

PS: На всякий случай.
Последняя реплика - не про Марафон и т.п., а исключительно про те конкурсы, в которых разыгрываются вполне материальные "плюшки", а участие, зачастую, платно.

Сообщение24.09.2016, 19:29 

27/08/16
11686
StaticZero в сообщении #1154270 писал(а):
Полноте, сударь. Я не могу понять, чем вызваны ваши попытки именно что заклеймить списывающих уголовным словом.

Вы своё слово так и не предложили. А, между прочим, слово "мошенничество" переводится на английский язык как "fraud", тоже уголовное слово http://www.austlii.edu.au/au/legis/qld/ ... s408c.html , которое используется, также, в словосочетании "academic fraud" http://www.virginia.edu/honor/what-is-academic-fraud-2/ Может быть, это вы, просто, чересчур попустительски относитесь к подобному нечестному поведению?

Сообщение24.09.2016, 21:34 
Заслуженный участник

04/09/14
5413
ФТИ им. Иоффе СПб
realeugene в сообщении #1154342 писал(а):
А, между прочим, слово "мошенничество" переводится на английский язык как "fraud"
То, что обсуждается, это не fraud а cheating, и по-английски эти слова - не синонимы.

Сообщение24.09.2016, 22:14 

27/08/16
11686
amon в сообщении #1154364 писал(а):
То, что обсуждается, это не fraud а cheating, и по-английски эти слова - не синонимы.

Не синонимы, но exam cheating рассматривается как fraud. Вот в этой статье, например, эти слова употребляются попеременно: http://medie.cbs.dk/more-students-caught-cheating-exams Я, разумеется, не носитель английского языка, но представляется, что fraud - более формальный термин, а cheating - неформальный.

Или вот ещё пример: https://www.uottawa.ca/vice-president-a ... case-fraud
Цитата:
Cheating during an exam is a form of academic fraud.

Сообщение24.09.2016, 22:31 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
VAL в сообщении #1154340 писал(а):
Организаторы заочных конкурсов не такие идиоты, чтобы использовать их иначе, чем в качестве предварительного фильтра.

Ну... вот я была таким "идиотом". Или, скорее "мечтателем". Мы тут как-то пару лет назад организовывали матем. олимпиаду для учителей... Эх! :facepalm:
Правда, сначала предполагалось сделать второй тур очным, но "не срослось"... Так что пришлось пользоваться результатами заочного...

Сообщение25.09.2016, 00:08 
Заслуженный участник

27/06/08
4065
Волгоград
provincialka в сообщении #1154383 писал(а):
Ну... вот я была таким "идиотом".
Не допускаю такой мысли. Даже в кавычках. Это самооговор!
Цитата:
Или, скорее "мечтателем".
А вот этому верю. Даже без кавычек.
Цитата:
Мы тут как-то пару лет назад организовывали матем. олимпиаду для учителей... Эх! :facepalm:
Правда, сначала предполагалось сделать второй тур очным, но "не срослось"... Так что пришлось пользоваться результатами заочного...
А что с этого имели учителя?

Сообщение25.09.2016, 02:17 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
Red_Herring в сообщении #1154294 писал(а):
Разумеется, что однако не делает списывающих честными людьми

Естественно.

Может быть, это вы, просто, чересчур попустительски относитесь к подобному нечестному поведению?

Наверное, у меня нет иллюзии того, что называя списывающих людей мошенниками, обманщиками, врагами народа, можно помочь тем, кто решает своими силами.

(Оффтоп)

Я не говорю при этом, что у вас есть какие-то иллюзии. Вашу личность я ни в коем случае не затрагиваю, а лишь пытаюсь поспорить с вашими формулировками.

Вы своё слово так и не предложили.

Я тут много раз пользовался определением по существу (списывающие). По-моему, этого достаточно, чтобы обозначить проблему и решать её.

Сообщение25.09.2016, 02:27 

18/06/12

499
планета Земля

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1154260 писал(а):
Если в какой-то стране сменится презумпция с fair play на anything goes, то на ней можно ставить крест.
Даже если она каким-то божественным чудом в научном и экономическом плане станет №1?

Сообщение25.09.2016, 03:19 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
VAL в сообщении #1154409 писал(а):
А что с этого имели учителя?

Строчку в документах на повышение квалификационного уровня... не помню, как называется... Но на зарплату влияет.
Тут как со школьниками: можно писать ЕГЭ, можно -- олимпиаду.

Сообщение25.09.2016, 11:16 

27/08/16
11686
provincialka в сообщении #1154383 писал(а):
Мы тут как-то пару лет назад организовывали матем. олимпиаду для учителей... Эх! :facepalm:

Будете ли вы пытаться продолжать проводить подобные олимпиады?

Сообщение25.09.2016, 22:33 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Я сейчас отошла от этого. Но олимпиады продолжаются. Надеюсь, организаторы предпринимают меры против списывания.

Сообщение06.10.2016, 22:35 

05/01/13

3968
Eimrine в сообщении #1153585 писал(а):
realeugene в сообщении #1153574 писал(а):
Мало кто из коллег захочет вникать в его утверждения, которые могут оказаться основанными на обмане
Совершенно с вами не согласен, потому что я в упор не вижу места честности (как и обману) в науке.

Возможно, Вы ещё просто не прочли вот это:

Р. Фейнман о "науке самолётопоклонников"

Сообщение07.10.2016, 01:28 

18/06/12

499
планета Земля
Red_Herring в сообщении #1150608 писал(а):
И беру я что-то вроде закуски,
Захудаленькую баночку, с краю.
Но написано на ней не по-русски,
А по-ихнему я плохо читаю.
..............................
..............................
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, "маде" в СССР,
В маринаде,
В Ленинграде,
Рупь четыре копейки!

Смотрите сами, Denis Russkih: в оригинале отрывка используется 5 раз слово honest и 9 раз - integrity; в переводе 15 раз используется слово "честность", которое сделало со смыслом слов Фейнмана примерно то же, что делает раковая опухоль со здоровыми клетками. Данный топик, очевидно, посвящён футильном понятии honesty; я же в упор не вижу ему применение в науке, в отличии от более понятного мне понятия integrity. Если ТС's экзамен на дому ставит задачу принести integrity, то всё, что мы знаем об honesty в этом контексте становится не менее бесполезным, чем гороскоп для астронома, или там кофейная гуща для аналитика.

Сообщение07.10.2016, 01:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Спасибо, интересное замечание! Однако всё-таки это слово используется в определённом смысле:
    Цитата:
    It’s a kind of scientific integrity, a principle of scientific thought that corresponds to a kind of utter honesty—a kind of leaning over backwards.
    Цитата:
    Это научная честность, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведенной до крайности.
(Видно, что конец фразы переводчик не понял, здесь подразумевается "откинуться назад и оглядеть что-то в целом".)

То есть, нюанс здесь есть, но общий смысл всё-таки передан верно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы