2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Сообщение24.04.2008, 10:13 
Заблокирован

07/03/08

617
Стало быть, Вы тоже признаёте, что мы имеем дело с незавершённым экспериментом.

Разумеется, что завершённый эксперимент предполагает и полноценную авторскую научную публикацию, и полноценную перепроверку её данных по всем правилам научного метода другими исследователями с последующей публикацией их данных в серьёзных научных журналах.

Только после проведения всей этой работы и признания всем научным сообществом результатов этой коллективной работы во всех отношениях, (включая интерпретацию полученных результатов, раскрытие механизма реализации обнаруженного нового эффекта), эксперимент можно считать полностью завершённым.

Проблема в том, что далеко не всегда сам автор имеет возможность полностью выполнить свои авторские научные обязанности. В жизни всякое бывает...

Но если он и не выполнил их в полном объёме, то это не даёт право другому истинному учёному проигнорировать полученные им предварительные результаты.

В любом случае такие предварительные результаты необходимо надёжно хранить. Хотя бы по соображениям сохранения государственного приоритета...

Вы с этим согласны?

Сообщение24.04.2008, 10:18 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
Читал и всё время поглядывал наверх, проверяя названия темы. REX пошел по кругу, темы "незаконченный эксперимент" и "кому он нужен этот альт" близнецы-братья. Уже надоело повторять, что опубликоваться сейчас куча возможностей. Зачем альту вообще лезть в рецензируемый журнал? Ради славы, признания? Отфудболили, ну и прекрасно, публикуй в другом журнале, в интернете, за свой счет печатай. Если идея стоящая, то признание и так придет.

Сообщение24.04.2008, 10:56 
Заблокирован

07/03/08

617
Как бы не так! Вспомните историю с Басовым и Прохоровым. А ведь это были не альты, а титулованные профессионалы.
У них даже были публикации в приличных научных журналах.

Ну и что? Кто на них внимание обратил? РАН? Нет, не РАН.

Приехали к президенту РАН титулованные гости из США и поздравили его с успехом Басова да Прохорова. А он про них ничего не знал...

Вот тогда их вытащили из подвала и рассмотрели как следует. И лишь тогда признание их заслуг и финансирование их работ началось.

А Вы тут что людям советуете?

Сообщение24.04.2008, 12:10 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
REX писал(а):
А Вы тут что людям советуете?

Я советую работать. Тогда будет и результат. Вы что думаете, не бывает отрицательных рецензий на нормальные работы? Да сколько угодно, и причин масса! В том числе и личного характера. Ну и что теперь руки опускать?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И сомневаюсь, что упомянутые вами люди сидели обиженно в "подвале" пока их президент РАН не нашел. Наверное работали и добивались своего в итоге.

Сообщение24.04.2008, 12:43 
Экс-модератор

23/12/05
12064
REX писал(а):
Ну и что? Кто на них внимание обратил? РАН? Нет, не РАН.

Вообще-то РАН не могла обратить внимания на эти работы, потому что во время их работы РАН не было, а была АН СССР (РАН существует с 1917 по 1924, а затем с 1991-го года)

REX писал(а):
Вот тогда их вытащили из подвала и рассмотрели как следует. И лишь тогда признание их заслуг и финансирование их работ началось.

Ну и что? - С Денисюком и его голограммами аналогичная ситуация была, но это не значит, что у нас стОящие работы пропускают, а в других странах нет - у Эсаки тоже вон первую работу по сверхрешеткам отфутболили.

Вообще-то правда - ходите по кругу; что конкретно Вы предлагаете делать с хламом? - кому-то еще платить, чтобы его перебирали, хранили, обрабатывали? - уж коль скоро это в основной своей массе хлам, то пусть авторы и заботятся о его сохранении и доработке. Если работа по-настоящему хорошая, то не получится раз, не получится два, а там, глядишь, с учетом замечаний рецензентов, если руки у горе-исследователя не опустятся, и доведет свою идею до какого-то логического результата.

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:

Бедный, работающий в подвале Басов каким-то чудом успевал еще учась подрабатывать (видимо тоже в подвальных помещениях) в физическом институте имени Лебедева АН СССР, в 50-м получил диплом, в 53-м защитил кандидатскую, а в 56-м докторскую. А Вы что хотели? - в науке быстро признание и слава не приходят обычно. По-вашему, ему должны были все его 5 орденов Ленина вручить еще в 1953-54, когда мазер запустили?

Сообщение24.04.2008, 12:50 
Заблокирован

07/03/08

617
Полагаю, что в итоге обсуждения моего топика останется не только хлам в архиве этого форума...

Мы, вроде бы, пришли к единому мнению о том, что труды лучших альтов относятся к жанру научной фантастики, адресованной законным мужам госпожи Науки.

Так что и относится к ним надлежит совсем не так, как к обычному мусору...

Далее. Мы, вроде бы, пришли к согласию и по части отношения к перспективным, но незавершённым по всем правилам научного метода экспериментам.

Если сам автор (по тем или иным причинам) не может полностью сделать то, что входит в его авторские обязанности по меркам большой науки, то его работу должны иметь возможность завершить другие исследователи.

А для этого они должны иметь о них информацию, которую надлежит достойно хранить. Примерно так, как хранится отказной патентный фонд. Его же достойно хранят, а не выбрасывают на свалку мусора...

Что же получат исследователи, вроде бы, всего лишь за доведения до ума чужой работы?

Да почти всё! Ведь и у Маркса, и у Дарвина были предшественники, которые всего лишь не довели свои работы до ума по всем правилам науки. О них знают теперь только историки науки.А имена Маркса и Дарвина стали известны всем...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

photon
А Вы что хотели? - в науке быстро признание и слава не приходят обычно. По-вашему, ему должны были все его 5 орденов Ленина вручить еще в 1953-54, когда мазер запустили?

Нет. Но если бы ему толком помогли уже тогда, то его работа была бы завершена гораздо быстрее...

Сообщение24.04.2008, 12:55 
Экс-модератор

23/12/05
12064
REX писал(а):
А для этого они должны иметь о них информацию, которую надлежит достойно хранить. Примерно так, как хранится отказной патентный фонд. Его же достойно хранят, а не выбрасывают на свалку мусора...

REX, да на здоровье: если Вы профинансируете или убедите кого-то в полезности собирания хлама, то найдутся те, кто согласится это делать.

REX писал(а):
Так что и относится к ним надлежит совсем не так, как к обычному мусору...

Да, а так, как к необычному, но все-таки мусору

REX писал(а):
Мы, вроде бы, пришли к единому мнению о том, что труды лучших альтов относятся к жанру научной фантастики

Мы (я о себе) даже не пришли к единому мнению о существовании пресловутых "лучших альтов" - есть альты и есть не альты... я уже устал это талдычить: альтернативный взгляд не делает человека альтом.

REX писал(а):
Далее. Мы, вроде бы, пришли к согласию и по части отношения к перспективным, но незавершённым по всем правилам научного метода экспериментам.

Ничего подобного - не пришли: по-Вашему кто-то должен хранить и доводить до ума, а по-моему - это исключительно забота автора

Сообщение24.04.2008, 14:09 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
REX писал(а):
Изучением феномена Розы Кулешовой (кожного зрения) по информации СМИ, вроде бы, занимались весьма серьёзно.

Да. Как выяснилось, речь шла об элементарном мошенничестве.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:

REX писал(а):
Мы, вроде бы, пришли к единому мнению о том, что труды лучших альтов относятся к жанру научной фантастики, адресованной законным мужам госпожи Науки.

Не пришли. Никакая это не научная фантастика.

photon писал(а):
Мы (я о себе) даже не пришли к единому мнению о существовании пресловутых "лучших альтов" - есть альты и есть не альты... я уже устал это талдычить: альтернативный взгляд не делает человека альтом.

Подтверждаю. Вменяемый исследователь, адекватно реагирующий на указание ошибок и несоответствий его теории эксперименту - не альт, а нормальный учёный, независимо от степени "альтернативности" его идей. Все прочие - альтернативщики, то есть, либо мошенники, либо безграмотные, либо психически больные (может быть, какую категорию ещё пропустил). Их "труды" - никому не нужный мусор.

И не надо приплетать к этому вопросу проблемы взаимоотношений учёных друг с другом или с бюрократией. Учёные тоже люди, и взаимоотношения у них самые разные бывают.

Сообщение24.04.2008, 15:05 
Экс-модератор

23/12/05
12064
REX писал(а):
Нет. Но если бы ему толком помогли уже тогда, то его работа была бы завершена гораздо быстрее...

Представьте, что Вы - большой начальник, заведующий распределением денег. К Вам приходит молодой человек, работающий над кандидатской или только что ее защитивший, с какими-то малопонятными и пока еще невразумительно оформленными идеями и говорит: мне для развития этих идей надо столько-то тыс./млн./млрд. рублей и желательно еще помочь с помещениями, оборудованием и обслуживающим персоналом и тогда, если я нигде не ошибся, нас ждет успех, всемирное признание, слава и большие барыши. Вы дадите ему деньги? Если да, то я иду к Вам - мне как раз не помешает 8-10 млн. Евро, чтобы оборудовать лабораторию.

Сообщение24.04.2008, 17:32 
Заблокирован

07/03/08

617
Если начальник ещё и учёный, наделённый интуицией, то увидит действительно перспективную идею.

Денег может и не дать, если их просто негде взять, но так или иначе поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Someone
"Не пришли. Никакая это не научная фантастика."

А вот это надо ещё доказать!

Сообщение24.04.2008, 17:35 
Экс-модератор

23/12/05
12064
REX писал(а):
Если начальник ещё и учёный, наделённый интуицией, то увидит действительно перспективную идею.

photon писал(а):
с какими-то малопонятными и пока еще невразумительно оформленными идеями

Вот когда идеи оформятся, тогда может и поможет.

REX писал(а):
Денег может и не дать, если их просто негде взять, но так или иначе поможет.

А что значит поможет? - скажет: ой, какой ты молодец! Так держать!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

[mod="photon"]REX, оформляте цитаты, используя тег quote[/mod]

Сообщение24.04.2008, 17:35 
Заблокирован

07/03/08

617
Someone
Вменяемый исследователь, адекватно реагирующий на указание ошибок и несоответствий его теории эксперименту - не альт, а нормальный учёный, независимо от степени "альтернативности" его идей. Все прочие - альтернативщики, то есть, либо мошенники, либо безграмотные, либо психически больные (может быть, какую категорию ещё пропустил). Их "труды" - никому не нужный мусор.
........................................................................
А кто с этим спорит?

Сообщение24.04.2008, 17:36 
Экс-модератор

23/12/05
12064
REX писал(а):
А кто с этим спорит?

Вы. Уже много страниц рассказываете о "выдающихся альтах"

Сообщение24.04.2008, 18:17 
Заблокирован

07/03/08

617
photon писал(а):
REX писал(а):
А кто с этим спорит?

Вы. Уже много страниц рассказываете о "выдающихся альтах"

Боже упаси! Меня не так поняли. Стал бы я писать о неучах, жуликах и сумасшедших... Я писал лишь о тех, к кому этот эпитет приклеили явно по ошибке.

О некоторых из таких людей писал почтенный С.Э. Шноль. Я же упомянул поимённо всего четырёх человек, пока ещё не признанных в физике (Янчилина, Ильянка, Горелика и Вулло).

Здесь вроде бы Янчилина сейчас к альтам уже не причисляют. Хотя гроза альтов (профессор Морозов) охотнее называет его упёртым, чем упорным.

Сайт Ильянка здесь раскритиковали за явные промахи. Как будто я их не видел...
Но ведь и проблески гениальности в нём тоже есть! А кто будет доводить его труды до кондиции? Нет уже Ильянка... Стало быть, не он.

Хорошо бы ознакомиться с мировым опытом по этой части.

Помнится мне, что работы Кондратюка, изданные им за свой счёт в первые послереволюционные годы и посвящённые проблематике полёта на Луну, были сохранены в библиотеке конгресса США до лучших времён и востребованы при подготовке американской лунной программы.

Едва ли они сохранились в России... А жаль.

Сообщение24.04.2008, 18:39 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
REX писал(а):
Здесь вроде бы Янчилина сейчас к альтам уже не причисляют.

Не знаю. Я прочитал немного, и это мне не понравилось. Часть написанного - явная ерунда. Вероятно, потому, что он изучал ОТО совершенно самостоятельно и чего-то не понял. Копаться дальше в его трудах не имею желания.

REX писал(а):
Хотя гроза альтов (профессор Морозов) охотнее называет его упёртым, чем упорным.

Вероятно, Морозов лучше с ним знаком, ему виднее.

REX писал(а):
Сайт Ильянка здесь раскритиковали за явные промахи. Как будто я их не видел...
Но ведь и проблески гениальности в нём тоже есть!

Ильянок написал бред.

REX писал(а):
А кто будет доводить его труды до кондиции? Нет уже Ильянка... Стало быть, не он.

Вы ведь считаете себя крупным знатоком физики, способным оценить "промахи" и "проблески гениальности"? Вот и тратьте своё личное время на доведение этой бредятины "до кондиции".

REX писал(а):
Помнится мне, что работы Кондратюка, изданные им за свой счёт в первые послереволюционные годы и посвящённые проблематике полёта на Луну, были сохранены в библиотеке конгресса США до лучших времён и востребованы при подготовке американской лунной программы.

Где уж было американцам высадить экспедицию на Луну без трудов пятидесятилетней (в тот момент) давности...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы