powerZ писал(а):
Варяг писал(а):
что является причиной положительной электризации воды при её испарении из сосуда и отрицательной самого сосуда?
Это не доказано, из приведенной вами цитаты это не следует. Если вы это утверждаете, то проведите эксперимент с кастрюлей воды. Какой заряд она приобретет при выпаривании литра воды например?
Я дважды приводил Вам цитаты из Розенбергера:
"В 1780 г. Лаплас и Лавуазье, намереваясь дать объяснение явлениям электричества, произвели ряд опытов над испарением воды и установили, что водяной пар заряжается положительно, а металлический сосуд, из которого происходит испарение, — отрицательно (эти опыты были повторены Фарадеем в 1843 г.).
В 1840 г. близ Ньюкасла надсмотрщик при машине, приблизив одну руку к неплотно заклепанному месту парового котла, из которого выходил пар, а другою, взявшись за рычаг предохранительного клапана, почувствовал электрический удар. Об этом в конце 1840 г. узнал механик Армстронг, который вскоре установил, что пар, вырывающийся из предохранительного клапана, всегда наэлектризован положительно, тогда как паровой котел, если его изолировать, всегда проявляет свободное отрицательное электричество. Относительно источника этого электричества сам Армстронг не пришел ни к какому выводу".
А для Вас всё равно "не следует"!
Поскольку Вы неспособны адекватно воспринимать реальные факты, считаю дальнейшую дискуссию с Вами нецелесообразной.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:REX писал(а):
Пока весьма сведущего в истори науки Варяга здесь ещё не заклевали, спешу задать ему свой вопрос.
На этом форуме у меня есть топик и получше
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=13487&highlight=Нет ли у Варяга материалов из истории физической науки, способных его "оживить"?
Наверняка не я первый поднял эту проблематику. Если есть примеры с авторитетными учёными, так же её коснувшимися, то это бы мне очень помогло...
Поскольку природе неведомы различного рода системы отсчёта, а методология ТО Эйнштейна не является физической, но умозрительной, то и обсуждать глюки воспалённого воображения АЭ уместнее не на физическом форуме, а на форуме института Сербского.