А по сути, как я понял, Вы согласились с тем, что границы нахождения "я" определены физически (я на стуле, в поезде, в стране).
Как раз я и не понял что это за "физическое я". Я так понимаю, что его границы определяет "психическое я"?
Но не понял, чем Вас не устраивает это физическое "я". Психическое "я" , абсолютно свободное (в воображении) и нигде не локализованное , в действительности неотделимо и зависимо от физического.
Да и может ли существовать "я " в мозгу лишенном сенсоров?
Сознание, в том числе и самоидентификация личности, это вещи, существующие сугубо в представлениях, от которых до "сенсоров" очень далеко. Поэтому я не понимаю Вашего настойчивого стремления связать это самое "я" с "сенсорами" чуть ли не напрямую. Между ними, конечно, связь есть, но она проходит через длительную и нетривиальную обработку и переработку образов восприятия, результаты которой постепенно накапливаются в долговременной памяти. Именно они (представления, сохраняемые в долговременной памяти) и составляют в совокупности ту самую личность, которая в итоге решает, в какой степени к ней относятся руки, ноги, хвост, стул, автомобиль и что угодно ещё.
Вам же процитировали беседу с пациентом с нарушением долговременной памяти, который
реально считает себя молодым человеком. Понимаете, это действительно личность молодого человека, несмотря на то, что физиологически он пожилой.