А вот 12 летнему ребенку я бы его не стал задавать вашу загадку с вашей отгадкой и химикам-физикам тоже.
Естественно, уровень аудитории нужно учитывать. Я уже писал, что легко переборщить со сложностью.
Это ложный след. ) Это я под стиль любителей загадок подстраиваюсь.
А что это за зверь такой "стиль любителей загадок"? Ложный след — лишь один из многочисленных разнообразных приёмов. О некоторых других можно прочесть хотя бы в той же статье М. Поташева, выдержку из которой я приводил.
Помучаем любителя головоломок Yadryara.
Помучить не получилось. Меня не было несколько часов, а когда я заглянул в тему, тут уже и загадка новая появилась и ответ к ней. Просил же ведь не торопиться. Неужели хотя бы сутки нельзя было подождать, не выкладывать так быстро ответ?
Это во-вторых, а во-первых здесь не принято загадывать новую загадку, пока не прозвучал ответ на
предыдущую. Ваша версия?
Уважаемый VAL, найдя ответ, Вы сразу поняли, что он правильный?
Ответ на этот вопрос был в моем первом сообщении в этой теме:
При всей признаваемой мной некорректности задачи (про лишнее число) лишним однозначно является второе: только оно не праймориал.
Да, я-то сразу понял, спрашивал, чтобы Вы подтвердили для других. Ну какие ещё могут быть вопросы по соблюдению этого критерия, если слово
однозначно в этом ответе выделено и курсивом, и болдом?