Принцип Пушкина почему-то не назвали и не применили.
Я этот Принцип раскрутки упоминал на форуме раз эдак пять, если не десять...
Проверил. Около десяти раз. Недели не прошло с последнего.
Всего за 4 дня до загадки я дважды упомянул этот принцип и объяснил как его можно применять:
Надо применить Принцип Пушкина или как я ещё называю, принцип поиска под фонарём.
[...]
А как с Уивер это может быть связано? Снова применим Принцип Пушкина. Самая известная роль Уивер — Рипли.
И тоже в этом году писал:
Кстати, принцип Пушкина выручал меня неоднократно, в том числе и здесь, на форуме. Вот пара примеров:
Сразу применил принцип Пушкина:
Кто самый известный комдив? — Чапаев.
Кто самый известный поручик? — Ржевский(а не Голицын).
Сначала эта подсказка казалось очень туманной. Ведь речь может идти не только о персонаже, но и о предмете. Однако принцип Пушкина выручил и здесь.
Какое самое известное произведение Гоголя? — "Мёртвые души"(а не "Нос", "Шинель" или "Диканька").
Какая самая известная героиня "Душ"? — Коробочка(больше никто и не вспоминается).
гуглить вроде не запрещено.
Погуглил кабаре.
Там этих кабаре - голова кругом!
Вот именно, что их очень много и добросовестный автор навряд ли будет мучить людей настолько сложным выбором.
Стало быть, стоило применить Принцип Пушкина и гуглить или вспомнить не просто кабаре, а
самое известное в мире кабаре, коим, согласно многочисленным источникам, является "Мулен Руж"(«Красная мельница»).