порядка 0.3 мкс, все-таки не наносекунды. Но не думаю, что коммутация сработает так быстро.
А что вам нужно на самом деле? Наносекундные импульсы? Так это совсем другая техника.
- это полный период колебания? Я вообще
добавляю всегда в эту формулу, мне так понятнее.
Я же написал, что мне нужно:
В самом начале процесса происходит пробой между катодом и анодом - разряд конденсатора на очень малое сопротивление через этот разрядник.
Как только ток катод-анод достигнет максимума, определяемого сопротивлением цепи, он должен быть очень быстро отклонен. Именно в этот момент.
Естественно резко, мгновенно, отклонить не получится, но плавно, постоянным магнитным полем... А время нарастания тока через разрядник до максимума и время на смещение пятна контакта по торцу электрода должны совпадать.
Да, как сказал Dmitriy40, это довольно сложная задача.
Отсечка тока при достижении порогового (пикового) уровня... это даже не наносекунды, а еще быстрее.
Магнит только постоянный. Импульсное магнитное поле... его и получить трудно и синхронизировать практически невозможно.
Цитата:
постоянное приведёт по мере нарастания тока к постепенному смещению пятна контакта тока и электрода, уменьшению площади этого пятна, увеличению его сопротивления, разогреву пятна контакта
Вот это и нужно - сместить пятно контакта и сделать это быстро и синхронно с током разряда. А нагрев - вряд ли его стоит учитывать на данном этапе.