Приведите кратко отдельно выкладки, как из основных уравнений вашей теории получается, скажем, уравнение Шрёдингера.
В статье я показываю, что уравнения частиц должны содержать SU(3) симметрию. Сами частицы - это часть разложения скалярного поля на гиперповерхности Вселенной, которая удовлетворяет определенным свойствам, в том числе содержит какую-то группу симметрий, уравнение 1. Для пространства нашей Вселенной, в этой группе симметрий должна содержаться SU(3), т.е. G=SU(3)x[неизвестно что, но ожидаю SU(2)xU(1)]. Дополнительных симметрий кроме SU(3) я пока не нашел, хотя есть идеи где искать.
Как именно строить это разложение пока неясно, это открытй вопрос.
Далее. Для того чтобы найти разложение с нужными свойствами, и еще быть способным наложить между разными моментами времени причинно-следственную связь, пространство-время может быть искривлено. Это отображает уравнение 19. Опять таки, как именно построить построить пространство-время в деталях неясно. Я ожидаю что по мере дальнейшей работы над этой теорией, уравнение будет расширено чтобы можно было выводить пространство-время из скалярного поля. Пока что, фактически, оно говорит что есть неизвестные функции Vt и L, описывающие порожденное пространство-время и зависящие от таких-то параметров, но вид этих функций неизвестен.
Так как частицы в теории - это такие разложения скалярного поля, которые удовлетворяют некоторой группе симметрий, и состояние которых в последующий момент времени зависит от предыдущего, то можно написать
где I некоторый линейный оператор. Ну а далее вывод уравнения Шредингера как в учебниках.
Это нерелятивисткое уравнение, СТО у меня в теории ведет к довольно сложным последствиям.
-- 06.08.2016, 21:34 --Хорошо. Значит,
-мерное евклидово пространство. В этом пространстве есть скалярное поле (которое ответственно за появление времени). Это классическое поле, не квантовое, так? Чем описывается "динамика" этого поля? Дифференциальным уравнением типа уравнения Лапласа или есть какой-то лагранжиан? Оно взимодействует с другими полями? Кстати какие поля ещё есть в Метавселенной?
Как насчет все-таки почитать статью? Там есть ответы на эти вопросы.
Да, поле у меня не квантовое, классическое. Поле одно, никаких других полей нет. Все фундаментальные взаимодействия выводятся из этого поля. Пока что выведено только наличие SU(3) симметрии, соответственно слабые и электромагнитные взаимодействия не найдены в рамках модели, нужно искать дальше. Вопрос по динамике и вовсе некорректен в рамках этой теории, по причине отсутствия времени (и соответственно динамики) на уровне Метавселенной. Каким именно уравнением описывается - не знаю. Есть лишь уравнение 10, которое является некоторым аналогом голографического принципа из теории струн. Уравнение скалярного поля можно найти если решить сначала задачу как из этого поля вывести пространство-время и материю, а затем решить обратную задачу. Для этого как минимум нужно детализовать мои уравнения, пока что они очень общие.
-- 06.08.2016, 21:50 --Боюсь, что это невозможно. Вот мой перевод отрывка вначале.
Это часть статьи где я сначала ввожу постулат, затем предлагаю возможное доказательство постулата. Постулат мне нужен потому что и постулат и доказательство философские. В философии любое доказательство можно опровергнуть другой системой взглядов.
Перевод плохой, причем кусок вырван из контекста.
Постулат теории, на котором и построена вся теория:
Если в объективно существующей безвременной системе, которая включает в себя все объективно существующее, возможно построить пространство, время и материю как порожденные явления, и такое пространство-время допускает существование разумной жизни, такое пространство-время существует, это порожденное пространство. В таком порожденном пространстве-времени разумное существо может чувствовать, думать, ощущать что оно реально существует, находится в бытие.
Смысл этого постулата.
Исходное предположение теории что наша Вселенная является порожденным явлением от более фундаментальной сущности. Из этого предположения следует (объяснено в статье почему) что более фундаментальная сущность не имеет времени, время также является порожденным явлением.
Тут возникает вопрос. Предположим, в рамках этой теории и на основе этой более фундаментальной сущности (Метавселенной), можно будет построить законы пространство-время и материю законами физики которые полностью идентичны тем законам физики, что мы наблюдаем. Соответственно, появится порожденное пространство-время которое вроде как должно позволять жизнь. Если в этом порожденном пространстве-времени появится объект один в один как человек, то будет ли он мыслить, чувствовать, ощущать себя в бытие?
Своим постулатом я даю положительный ответ на этот вопрос. Без этого постулата поиск пространства-времени как порожденного явления от чего-то другого просто невозможен, нет смысла искать.
-- 06.08.2016, 21:52 --Пробиться сквозь такой текст невозможно.
Если заглядывать в текст не желая внимательно читать, то да, пробиться через такой текст невозможно.