Но качественно, два куска сближаются, касаются сначала в одной точке, потом образуется односвязная поверхность, которая, поколебавшись некоторое время, успокаивается в форме сферы.
Укуси меня селёдка, если это не аналог тепловой смерти Вселенной. Только в отличии от последней, в этом виде "смерти" энтропия Вселенной всё-таки кажется минимальной вместо максимальной. Есть ли логика в моих рассуждениях? Если энтропия во время смерти Вселенной окажется минимальной, значит ничто разумное не сможет из неё мигрировать по причине не то
no space available, то ли
time elapsed. Пичалька-с. В порядке бреда задам ещё пару вопросов "сокамерникам": правильно ли я понимаю, что у любой частицы, обладающей массой, есть некий ненулевой аналог радиуса Шварцшильда? Если нет, тогда какие минимальные требования для появления сингулярности/ЧД, чтобы он появился?
Ну и ещё один вопрос, только не смейтесь, если можно. Что, если предположить существование других Вселенных, у которых отличаются значения pi и e, что там будет? Первое моему дилетантскому взору кажется как-то связанным с пространством (формула объёма шара требует pi), а второе со временем (чтобы узнать максимальный денежный поток в банке с прогрессивным кредитом, где остаток пересчитывается каждый минимально возможный квант времени, нужно приблизиться к e). Единственная известная мне связь между этими переменными - формула Эйлера, а значит, все остальные формулы с одной из наших любимых констант можно пересчитать.
У сожалению, моё понимание пространства-времени ограничивается идеей, что деньги лучше держать в таких банках, которые будут как можно дальше от ЧД (разумеется, при условии мгновенного получения финансов по первому зову с помощью, например, аналога излучения Хокинга, которому скорость света - не предел)
Что будет, если пересчитать все остальные известные формулы, содержащие упомянутые мной две константы просто из-за дурацкого предположения, что где-то там (жест пальцем в небо) e больше, чем у нас, наши e и pi всего лишь частный случай некоторой функции, благодаря которому в нашем мире зависимость площади круга от диаметра именно такая?