2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Столкновение черных дыр
Сообщение06.07.2016, 16:34 
Раньше недоумевал: "Как возможно слияние двух ЧД, если преодоление горизонта событий для стороннего наблюдателя длится бесконечно долго?". И тут до меня внезапно дошло, что будет происходить с горизонтами событий между двумя сближающимися ЧД: горизонты между ЧД будут истончаться, вплоть до полного исчезновения при сближении сингулярностей, за счет компенсации грав-поля одной ЧД, грав-полем другой. То-есть, горизонты событий, в принципе не могут соприкоснуться, правильно я мыслю?

Posted automatically
Сообщение06.07.2016, 17:15 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»

Re: Столкновение черных дыр
Сообщение06.07.2016, 20:46 
post943579.html#p943579
post922647.html#p922647

Вот чего стоило сделать простой поиск по форуму? Вместо того, чтобы писать отсебятину и чушь?

Сообщение09.07.2016, 21:56 
Можете без оскорблений объяснить, почему горизонты не "уменьшаются" под воздействием противоположно направленного грав-поля?

Сообщение09.07.2016, 22:37 
В том числе и потому, что понятие "направление гравитационного поля" имеет хотт какой-то вменяемый смысл только в рамках теории Ньютона и к задачам в которых фигурируют ЧД совершенно неприменимо.

Сообщение09.07.2016, 22:54 
Более того, даже просто понятие "гравитационное поле" при обсуждении ЧД неуместно.

Сообщение09.07.2016, 23:11 
Но каким-то образом, гравитация одной ЧД, влияет на горизонт другой ЧД?

Сообщение09.07.2016, 23:22 
dust в сообщении #1136846 писал(а):
Но каким-то образом, гравитация одной ЧД, влияет на горизонт другой ЧД?

"У меня была какая-то стратегия и я её придерживался" (с)...
Влияет. И что? И не только ЧД влияет - можно кирпич уронить, и он тоже будет влиять.
А вопрос в чём?

Сообщение09.07.2016, 23:37 
Вопрос такой: что происходит с горизонтами событий, при сближении ЧД схожих масс?

Сообщение10.07.2016, 00:11 
dust в сообщении #1136852 писал(а):
что происходит с горизонтами событий, при сближении ЧД схожих масс?

Перестают быть горизонтами.

Сообщение10.07.2016, 00:43 
Geen в сообщении #1136849 писал(а):
что происходит с горизонтами событий

Это зависит от того, как Вы понимаете (и скорее всего неправильно) что такое "горизонт событий"...
Вопрос Ваш, пока что, примерно звучит так: "что происходит с штанинами в брюках?"

Сообщение10.07.2016, 01:23 
Меня вот интересовал один вопрос, но руки не доходили его задать.
Позволю себе воспользоваться случаем и обратиться к специалистам в гравитации.

Я понимаю, что это в природе практически невозможно - но теоретически, при лобовом столкновении двух черных дыр, тех же ~30 солнечных масс. Также должно было потеряться 3 солнца в виде гравитационного излучения.. Но не за доли секунды, а много быстрее.

Такой фронт 'ударной волны' в пространство-времени привел бы к катастрофическим последствиям в галактике-родителе? И как бы это выглядело для ближайших объектов?

Сообщение10.07.2016, 01:41 

(Оффтоп)

Если бы на расстоянии 1 световой год от этого места пролетала обычная звезда. Что бы с ней случилось когда волны бы дошли

Сообщение10.07.2016, 08:30 
Geen в сообщении #1136868 писал(а):
Это зависит от того, как Вы понимаете (и скорее всего неправильно) что такое "горизонт событий"...

Понимаю к границу, пройдя которую, вернуться уже нельзя.

-- 10.07.2016, 09:33 --

bondkim137 в сообщении #1136879 писал(а):
Такой фронт 'ударной волны' в пространство-времени привел бы к катастрофическим последствиям в галактике-родителе? И как бы это выглядело для ближайших объектов?

3 солнечных массы для галактики - ничто. Думаю, заметные последствия будут только в ближайшем окружении ЧД

Сообщение10.07.2016, 09:02 
dust в сообщении #1136938 писал(а):
3 солнечных массы для галактики - ничто

Если бы излучение было электромагнитным, то выделение нескольких солнечных масс за доли секунды сравнялось бы по мощности с суммарным излучением не только галактики, но и всей обозримой Вселенной.
Мгновенное (микросекунды) излучение тех же нескольких солнечных масс было бы значительно более драматичным (по своей интенсивности).

Да, здесь излучение было бы в виде гравитационных волн (грубо говоря, фронта одной волны), слабо взаимодействующее с веществом, но тем не менее - ближайшие объекты, вероятно, при такой интенсивности заметили бы его 'невооруженным глазом'..?

[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.