в химии есть "градиент концентрации", он передает смысл, т.е., вектор указывает направление роста концентрации от точки до точки.
Градиент концентрации -- это вполне определенная вещь, поскольку концентрация -- это
скалярная величина. Тут никто не спорит. Но как Вы собираетесь искать градиент силы (т.е.
вектора), мне не очень понятно... Если у Вас потенциал есть, то применение оператора
к силе
даёт:
(т.о. нечто: сумму вторых производных этого потенциала). Я и говорю: Вы не понимая и не зная смысла терминов, явлений пытаетесь ими оперировать.
Ладно бы Вы в личном разговоре с людьми бы такое несли (сам таким грешу, честно говоря), или даже воюя в комментах в YouTube. Но, Вы пытаетесь свой бред нести на
научных форумах, выдавая его за
науку. На
http://www.chemport.ru/forum/ Вас уже разнесли в пух и прах и отнесли в "антихимию". Что же Вы ожидали тут?
А невежество, это когда не понимаеш проблемы с формулой кислорода а спориш о ароматичности.
Я уже спрашивал Вас про то, что Вас не устраивает. Высказывал предположение, что Вас смущает то, что он триплетен в основном состоянии (и, как следствие, проявляет парамагнитные свойства). Но Вы не удосужились на это ответить.
Тем более, что Вы при этом говорили о проблеме изображения каждой молекулы при помощи ЕДИНСТВЕННОЙ (с) формулы (что бы эта проблема не представляла из себя
)...
И тут, не смотря на свою математическую мощь квантовая химия не может химикам предоставить одну формулу (да она и не пытается это сделать) описания молекулы бензола, кислорода, озона, карбоксилат-аниона и т.п...
Так что, если Вы имели в виду парамагнетизм
, то из Вашего сообщения эта особенность этой молекулы не следовала...
-- 09.06.2016, 16:57 --Ещё раз повторюсь, даже если Ваша идея имеет здравое зерно, то разгребать кучу г..., в виде слабой аргумениации и откровенного псевдонаучного бреда, которую Вы навалили вокруг неё, для того чтоб это зерно найти, никто не будет. Себе, простите, дороже.