ZVS писал(а):
Ну,продолжим.А здоровье мое не.. нет не то.
Кстати, надеюсь многие из читающих тему догадываются,а некоторые знают наверняка, что сечение определяет не само иррациональное число, а так сказать место, где оно может и должно быть.Каждое отдельно.
Это как допустим, шахматная доска, где можно зная координаты поглядеть и обнаружить, что фигура там где и должна быть.Затем взяв другие координаты, снова поглядеть и снова убедиться, что и другая на месте.Вот только вопрос о доказательстве, существуют ли ВСЕ(каждые) фигуры, кроме той на которую Вы смотрите,в данный момент,как минимум остается открытым!А открытым подобные вопросы, можно оставлять только в надежде когда нибудь на них ответить.Некоторые предпочнут не видеть никакой проблемы.Их право.Однако когда смешаны в кучу вообщето разные множества по определениям их,делать вид, что это не важно, значит когда-нибудь ткнуться лбом в стену.Что и произошло с теорией множеств..
P.S.И будет происходить.
ну, допустим.
Есть рациональные числа, мы обнаруживаем, что рационального числа, квадрат которого
равен 2, не существует. Но есть рациональные числа, квадрат которых близок к 2...
Считаем, что если квадрат числа близок к 2, то само число близко к некоторому
несуществующему числу, квадрат которого в точности равен 2. Близкие числа есть с обоих
сторон, справа и слева, а самого числа нет. Дырка... Вообще, дырок много получается...
Начинаем считать эти дырки числами... (что есть дырка? дырка - это сечение)
Тут так же как с тканью: если сама ткань существует, то и дырки в ней тоже существуют...
Все сразу. (Или я чего-то не понимаю и аналогия с тканью не верна?)
PS. На наше счастье дырки оказались такими, что их можно затыкать одним элементом
PPS. Вообще, я не верю, что ответ на ваши вопросы о существовании может быть получен...
разве что в будущем
Добавлено при редактировании.
Если есть желание можете попробовать сделать рассуждения о существовании "точными"...
примерно так же, как рассуждения о дырках стали точными при использовании
понятия "сечение"... (можно жизнь на это убить и ничего не получить... и не факт, что это
вопрос, которым стоит заниматься, тратить жизнь на него)