Ну это разве что сошедшие с ума физики. Впрочем, таких я лично не видел, не попадались как-то. Нормальные этим не интересуются. Или лишь в качестве забавного (и бесполезного) развлечения.
По-поводу интереса у физиков к алгебраическим аспектам их теорий я скорее поверю статье в википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/CCR_and_CAR_algebras, чем вам. К тому же это то же самое, о чём говорите и вы, просто немного другой фреймворк, противопоставлять
-алгебру и какие-то конкретные её представления не менее глупо, чем противопоставлять "абстрактное сепарабельное гильбертово пространство" и конкретные его реализации
и
. Я действительно не претендовал на знания физических аспектов теорий, но даже мне понятно, что "никакого отношения не имеет" - это сильно некорректная формулировка.
Да уж, совсем "одно и то же"....
(представление Фока, если так уж хочется в рамках нефизического подхода представлений "виковских алгебр") и
(Баргмана-Фока) если уж в Вашей термиинологии.
Во-первых вы пропустили ремарку
https://en.wikipedia.org/wiki/Fock_space#Relation_to_Segal-Bargmann_space что нет никаких концептуальных препятствий для определения
(а именно его я и имел в виду, если из контекста было непонятно или я пользовался необщепринятой терминологией - извините), к тому же сама статья про Бергмана-Фока транслируется на мою терминологию как
.
Ну и напоследок, вы всё время противопоставляете физиков и математиков - мне кажется это не только неправильно, но и опасно, потому что поддерживает некоторые плохие социальные стереотипы. Между тем мне вполне очевидно - что большинство физиков и математиков занимаются одним и тем же просто с разной мотивацией. Если проводить аналогию в сфере IT, то физики - это разработчики коммерческих продуктов, а математики - это разработчики языков программирования или компиляторов. Одни рассматривают язык как инструмент, а другие - и как инструмент и как конечный продукт, но и те и другие занимаются всё-таки программированием.
Кстати, если вам интересно, рассматривать деформированные
алгебры предложил
Оскар Гринберг а развили эту теорию польские мат. физики Bozejko, Speicher, Fivel...
Btw
Цитата:
Поэтому удобнее (хотя математикам, думаю, не понравится) считать это разными пространствами (хотя и то, и другое --- гильбертово).
я бы сказал, что равными объектами считают "канонически изоморфные пространства", при том представления о каноничности в разных ситуациях могут быть разные, да и то не всегда. Иногда важно
и
различать,
и
различают вообще всегда, в обоих случаях - из-за отсутствия именно канонического изоморфизма. А иногда даже различают
и
(на самом деле двойная дуализация - совсем не такая простая штука, это ровно та причина, по которой в уравнениях Эйлера-Лагранжа стоит минус перед вторым слагаемым).