Кому Элон Маск насолил больше всех? Не Роскосмосу или
Airbus Defence and Space, не китайцам или индусам, и уж заведомо не автору опуса или Джефу Безyсу, и даже не
Orbital ATK, а
United Launch Alliance––совместному предприятию любимейших подрядчиков Пентагона, Lockheed Martin Space Systems и Boeing Defense, Space & Security. И надо быть сосем наивным что бы поверить что эти два монстра позволили бы мальчишке с "блестящими глазами" и паршивыми 12 миллиардами распилить чего-то там (в ущерб им) и не вытащили бы это на свет божий.
Так почему же Элон Маск не делает SpaceX publicly traded company, что обеспечило бы ему доступ к большим деньгам? Мне кажется, что у
Тони Старка Элона Маска есть vision: он хочет на Марс. И этот проект не сулит денег, а только большой риск, и финансироваться должен из доходов от запусков. А в компании с акциями акционеры этого не позволят, потому как у них свое vision: а именно прибыль идущая им в карман.
-- 19.05.2016, 14:57 --(О склонной к обморокам чертёжнице)
Те, кому за 35 пусть вспомнят, как выглядел башенный кран: мощное "тело" с весьма короткой "рукой"-стрелой. И чтобы достичь подальше все это ездило по рельсам. Моё удивление, когда я впервые увидел его западного собрата (который потом проник и в Россию): гораздо более ажурные конструкции башни и стрелы, зато стрела длиннющая--и стоит на месте. А недавно видел как это монтировали--с помощью автокрана, тоже с длиннющей стрелой. Сопромат тот же--металл другой. Да эта чертежница бы в психушку бы попала увидев это. Как в древнем анекдоте про советского человека, увидевшего общественный туалет в Германии. Но в те времена он мог бы увидеть подобное великолепие в КДС, а вот башенного крана--так нет.