А я в детстве думал, что слово "старожил" пишется как "сторожил". То есть слово происходит от слова "сторожить". При этом что означает фраза "такого не помнят даже ста(о)рожилы" - понятно из контекста, а ее этимологию я для себя объяснял так: эти люди постоянно что-то сторожат, соответственно, им приходится все время пристально смотреть по сторонам. И они как бы самые всеведущие люди в обществе. Следовательно, если уж даже они такого давно не видели и не помнят, то и остальные тоже. То, что кроме этого существует слово "сторож", меня абсолютно не смущало.
Вроде бы, "страной давно победившего феминизма" была Швеция?
У меня написано так: "В некоторых районах Швейцарии женщины получили избирательное право лишь в 1991 г". Источник — статья
"Женское избирательное право" в Википедии:
Цитата:
Последним кантоном, уравнявшим женщин в правах с мужчинами, в 1991 году стал Аппенцелль — Иннерроден
Но мне-то нужно было этот факт подогнать под формулировку "Оказывается, нет!". Неудачно получилось.
А, понятно. У меня жена довольно много читала в ЖЖ сообщества феминисток, а там у них постоянно: в Швеции то, в Швеции сё. Ну вот и отложилось в голове, что в Швеции все хорошо. А вашу фразу я, соответственно, понял так, что "все говорят, что Швеция - страна победившего феминизма, а на самом-то деле...". Просто конкретно про Швейцарию я вообще ничего не слышал, несмотря на то, что в Европе и Северной Америке равноправие - это модная тема.