2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Сообщение10.04.2008, 18:37 
Заблокирован

31/12/07
282
незваный гость писал(а):
:evil:
Именно то, что сказано в словаре. По приведённым мною ссылкам.

Кстати, Википедия — это не словарь. Данные вики надо проверять и перепроверять. По причине нестабильности и вандализма (как сознательного, так и по неведению).

Цитата:
Соотносящийся по знач. с сущ.: наука (1,2), связанный с ним.

Свойственный науке (1,2), характерный для нее.

Основанный на принципах науки (1,2).

Определения просто супер, вполне пересекаються со следующим определением математики и математиков, а именно,- математика это то чем занимаються математики, а математики это те кто занимаеться математикой :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение10.04.2008, 19:00 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
Я же говорил, учитесь пользоваться словарями:
Читаем:
    НАУЧНОСТЬ ж.
    1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: научный (2,3).
    НАУЧНЫЙ прил.
    2. Свойственный науке (1,2), характерный для нее.
    3. Основанный на принципах науки (1,2).
    НАУКА ж.
    1. Исторически сложившаяся и непрерывно развивающаяся система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления и о способах их планомерного воздействия на окружающий мир.
    2. Отдельная область, раздел каких-л. знаний. // Направление в какой-л. области знаний, названное по имени его основателя.

Как видите, никакого порочного круга нет. Кроме нежелания читать у Вас (которое иначе, как порочное, я охарактерезовать не могу).

Разумется, словарь не будет излагать принципы науки, её методологию. Но он поможет Вам понять, что именно я имел в виду, говоря, что Вы претендуете на научность: что Вы претендуете на основанность Ваших идей на приципах и методах науки, чего и близко нет.

Сообщение10.04.2008, 19:05 
Заблокирован

31/12/07
282
Цитата:
Разумется, словарь не будет излагать принципы науки, её методологию. Но он поможет Вам понять, что именно я имел в виду, говоря, что Вы претендуете на научность: что Вы претендуете на основанность Ваших идей на приципах и методах науки, чего и близко нет.

Прежде всего я отнюдь не говорил о том, что все мои идеи абсолютно научны ибо это не так.
А насчёт определений?
По моему определение науки из википедии более качественное, ИМХО.

Сообщение10.04.2008, 19:56 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
ПАКЕТ писал(а):
Прежде всего я отнюдь не говорил о том, что все мои идеи абсолютно научны ибо это не так.

А они абсолютно не научны.

ПАКЕТ писал(а):
По моему определение науки из википедии более качественное, ИМХО.

Ах если бы ещё там было определение не науки, а научности! Можно было бы и его обсудить.

Сообщение10.04.2008, 20:08 
Заблокирован

31/12/07
282
Цитата:
А они абсолютно не научны.

Как вам будет угодно.

Цитата:
Ах если бы ещё там было определение не науки, а научности! Можно было бы и его обсудить.

Согласен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модератор: Модераторы