Гибели мозга не будет. Будет "внезапная остановка существования".
Это не более чем эвфемизм, означающий ровно то же самое. :)
Вы, конечно, можете себе придумывать что угодно, однако официально жители Хиросимы и Нагасаки, находившиеся в эпицентрах ядерных взрывов, считаются погибшими, а не "внезапно приостановившими существование".
У информации обязательно есть материальный носитель и перенос этот делается "физически", а не волшебным образом (как вы скорее всего полагаете).
Телепат из Вас никакой. :)
Поэтому, если вы ляпаете о "перемещении", "скачках сознания через барьеры и на расстояние"
Вы что-то напутали. Я не утверждал в этой теме ничего подобного. :) Это мои оппоненты (и Вы, в частности) говорят странные вещи, из которых следует, будто сознание может "скакать через барьеры и на расстояние". (Кстати, эту фразу я не произносил, Вы сами её придумали, но оформили почему-то как цитату.) А я-то как раз говорил, что нет никаких причин полагать, будто сознание способно на скачок из одного мозга в другой. :)
Это как если бы один человек заявил:
— Вечных двигателей не бывает!А другой ему в ответ:
— Если вы ляпаете о "возможности существования вечных двигателей", которые, как вы скорее всего полагаете, крутятся волшебным образом... В общем, читайте внимательнее то, что пишет собеседник (а не по диагонали), и тогда Вам не придётся ломиться в открытую дверь. :)