Призвали меня тут в одну приспустившуюся по списку тему и, листая странички ПРР(Ф), я наткнулся на прэлестное:
Мастер-класс: виртуальные частицы, который ведет
Munin. Удивительно, что ни у кого, похоже, не возникает когнитивного диссонанса от того, что в теме и не пахнет ни одним из атрибутов названия: нет ни мастера, ни класса, ни тем более виртуальных частиц. Наоборот, все довольны: учащиеся лихо дифференцируют экспоненту, зеваки хлопают в ладоши, а модератор вычищает из темы неугодных. На попытки самоприкрыть тему раздается дружный хор голосов: "Хотим продолжения шоу!"
Казалось бы, апофеоз маразма. Хотя... если вспомнить, что
задачку по СТО не решили (даже и не пытались решать, гипнотизируя себя мантрами "это простая учебная задача" и "если все правильно делать, то все правильно получится"),
безопорный движитель изобрели (и долго потом брызгали слюной, что "полетит, непременно полетит!"), а модератор (ну, тот, который вычищает неугодных) прямым текстом
заявил, что не допустит обсуждения вопросов, ответ на которые не был бы ему заранее известен, то, может быть --- вполне закономерное продолжение?
А что думают форумчане? Вот я в таких случаях всегда предлагаю рассмотреть простенькую точно решаемую модель. Скажем, кто может вести мастер-класс актерского мастерства? Ну, Народный артист России, понятно, может. А если нет такого под рукой? Ну, тогда заслуженный. А вот можно ли доверить мастер-класс человеку, не сыгравшему ни одной роли?