2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Мастер-класс профана
Сообщение20.04.2016, 17:07 

10/03/07
531
Москва
Призвали меня тут в одну приспустившуюся по списку тему и, листая странички ПРР(Ф), я наткнулся на прэлестное: Мастер-класс: виртуальные частицы, который ведет Munin. Удивительно, что ни у кого, похоже, не возникает когнитивного диссонанса от того, что в теме и не пахнет ни одним из атрибутов названия: нет ни мастера, ни класса, ни тем более виртуальных частиц. Наоборот, все довольны: учащиеся лихо дифференцируют экспоненту, зеваки хлопают в ладоши, а модератор вычищает из темы неугодных. На попытки самоприкрыть тему раздается дружный хор голосов: "Хотим продолжения шоу!"

Казалось бы, апофеоз маразма. Хотя... если вспомнить, что задачку по СТО не решили (даже и не пытались решать, гипнотизируя себя мантрами "это простая учебная задача" и "если все правильно делать, то все правильно получится"), безопорный движитель изобрели (и долго потом брызгали слюной, что "полетит, непременно полетит!"), а модератор (ну, тот, который вычищает неугодных) прямым текстом заявил, что не допустит обсуждения вопросов, ответ на которые не был бы ему заранее известен, то, может быть --- вполне закономерное продолжение?

А что думают форумчане? Вот я в таких случаях всегда предлагаю рассмотреть простенькую точно решаемую модель. Скажем, кто может вести мастер-класс актерского мастерства? Ну, Народный артист России, понятно, может. А если нет такого под рукой? Ну, тогда заслуженный. А вот можно ли доверить мастер-класс человеку, не сыгравшему ни одной роли?

Re: Мастер-класс профана
Сообщение20.04.2016, 18:27 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
peregoudov в сообщении #1116958 писал(а):
А что думают форумчане?

Я думаю, что если у вас есть что сказать конкретного по поводу обозначенной вами темы - то в ней же и говорите, избегая обсуждения самого Munin-а.

Сообщение20.04.2016, 18:27 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
А что думают форумчане?
Форумчане думают, что польза от критики — неубывающая функция от её конструктивности.

Сообщение20.04.2016, 18:35 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
С возвращением!
Но, судя по выбранному стилю, кажется, ненадолгим. К сожалению.

(Оффтоп)

Может быть стОит Вам свой, настоящий мастер-класс организовать?

Сообщение20.04.2016, 18:41 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва

(Оффтоп)

Сбегал в ларек за поп-корном, притащил кресло и плед к компу, запасся водой, чтобы не уходить надолго на кухню, предвкушаю кровавое ристалище зрелище!!! :shock: :D

Сообщение20.04.2016, 19:32 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
А что думают форумчане?
Я думаю, дифференцировать экспоненту так, чтобы это нравилось пользователю peregoudov, могут не только лишь все. Мало кто может это делать. У меня вот не получилось. :mrgreen:

Сообщение20.04.2016, 22:08 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Если быть точным — экспоненту вычисляли на странице 2, а сейчас вычисляют Лаплас от $1/r$.

Сообщение20.04.2016, 22:16 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 ! 
а модератор (ну, тот, который вычищает неугодных) прямым текстом заявил, что не допустит обсуждения вопросов, ответ на которые не был бы ему заранее известен, то, может быть --- вполне закономерное продолжение?
А, кстати, я и забыл собственное обещание. Вот это:
Pphantom в сообщении #p1080315 писал(а):
2) Любое следующее хамство peregoudov приведет к немедленному бессрочному бану.
Спасибо за напоминание. Думаю, что заголовка этой темы вкупе с ее первым сообщением вполне достаточно. peregoudov, прощайте.

Сообщение21.04.2016, 00:01 

19/05/10

3940
Россия
Хотел завести тему "зачем забанили peregoudov?" в работе форума, но вовремя понял, что и так там))
Нафига спрашивается на ровном месте? Хамства там нет, а грубоватый стиль это неотъемлемый признак peregoudov'а еще с того форума. Ничего личного там нет, а вот за физику человек радеет, при том умный человек!
Pphantom, то что один физик банит другого физика это нехорошо, что люди будут думать? Зря это.

Сообщение21.04.2016, 00:08 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Люди должны знать, что ролей много, а людей мало, и приходится совмещать. Так что тут не физик банит, а модератор. Ну, это моё понимание.

Сообщение21.04.2016, 00:17 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
mihailm, я уже многократно это объяснял. Грубоватый стиль можно простить, если:
1) он именно "грубоватый", а не сводится к постоянному хамству;
2) участник при этом обладает неплохим соотношением "цена-производительность".
За последний год ТС написал около 50 сообщений. 20 из них стерильны от чего-либо, кроме ругани. Это слишком много.

Сообщение21.04.2016, 10:06 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
arseniiv в сообщении #1117094 писал(а):
Люди должны знать, что ролей много, а людей мало, и приходится совмещать.
Дело не в количестве, имхо. Либо модератор физического раздела будет физиком, либо контроль выполнения правил (вычищение лженауки и контроль качества раздела ПРР) станет крайне затруднительным.

Сообщение21.04.2016, 14:48 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Ну, это отдельный фактор. :-) Но даже если бы его не было, всё равно.

Модераторы: cepesh, Forum Administration