Вопрос интересный. Количество будет зависить от конечного разброса в скоростях отдельных нейтрино. Насколько мне известно точной статистике по этому вопросу нет.
Статистики, естественно, нет. А вот данные об источниках нейтрино есть. Ну так как, предложите механизм генерации медленных нейтрино?
В обычных условиях это так. Но если нейтрино в силу определенных обстоятельств потеряет часть своей энергии в процессе "облета" или само гравитационное тело нарастит свою массу в это же время то орбита сможет стать стабильной.
А если старик Хоттабыч прилетит и скажет "Трах-тибидох-тибидох", то вообще много что получиться сможет.
Вы же хотели "теоритического" уровня? Вот и вперед, предлагайте
реальные механизмы подобного захвата.
Пришел в голову еще один вариант: зарождение нейтрино малых энергий внутри массивного тела. В таком случае им будет не доставать должной энергии чтобы выпасть наружу.
Ну Вы, думаю, уже понимаете, что я сейчас спрошу.
Излагайте механизм "зарождения нейтрино малых энергий" в достаточных количествах. И, кстати, заодно оцените это достаточное количество, это тоже само по себе весьма полезно.
Мои оценки 1 к 10 000 на удачный захват. А от общего числа нейтрино без поправки на энергию и правильный угол это значение будет во много раз меньше. Не берусь уточнять.
Пожалуйста, потрудитесь предложить что-то осмысленное. В противном случае эту беседу придется прекратить.