DrimergВаши формулы для
поначалу привели меня в ужас (это же КОНСТАНТЫ! Какая , нафик, зависимость от
???).
Однако, когда я сам попробовал пересчитать их правильно, я осознал все Ваши проблемы:
(Оффтоп)
А не далее как вчера, при проверке олимпиады - по математике! - , я увидел в работе преобразование
. Так что теперь удивить меня чем-либо трудно
они, частично, проистекают из-за моей же легкомысленности: поленился явно решать здоровенную систему, подумав, что решения ее я и так угадал - откуда и пошли мои советы. За все в жизни надо платить; моей платой за лень были пара часов времени и три страницы выкладок. В результате, у меня есть для Вас новости: хорошие, не очень хорошие, и совсем плохие (а самое смешное, что ваши ужасные формулы не так уж и бессмысленны). Но, для начала: замените везде ваш индекс суммирования
на другую букву - на
, например - а то он меня нервирует (и вызывает подозрения, что с такого рода задачами вы сроду дел не имели) - потому как буква
-зарезервирована за комплексным числом
. А еще лучше - всю дробь
обозначим через
1. Плохая новость: Решение в виде ряда в том виде, как я предлагал, проходит только в случае, когда
кратно
.
2. Хорошая: но тогда можно просто взять
3. Странная: но можно взять и
(при
это решение совпадает с первым)!
4. Хорошая: но и при
не кратном
, решение можно таки искать в том виде, что был предложен
5. Очень плохая: но только в этом случае
не есть натуральные, а являются решениями уравнения
. Это уравнение ужасно: оно не решабельно в явном виде, хотя решений и бесконечно много.
Ну что, достаточно сильно я Вас напугал? Если недостаточно, то можно двигаться дальше: вперед - решать таки систему дифуров; можно, для начала, проработать простой случай 1): потребуются: простейшие сведения об абстрактных рядах Фурье , или назад (вывод 5)): потребуются умения работать с обыкновенными системами дифуров и счета страшных определителей четвертого порядка.
Так что?