Надеюсь дальше Вы говорили адресуясь не мне, а всем прочим, уточняя моё слишком лаконичное высказывание.
Я нашёл расхождение между вашим высказыванием, и моим. Вы исключаете кодеров из программистов, я - включаю.
Но не уверен что именно обязан, в конце концов можно прожить и без автоматизации, делая всё вручную (пока не запаришься).
Это неквалифицированный сисадмин, или слишком простая система. (Впрочем, не знаю, как автоматизация делается на Windows, вроде бы, скриптовых языков у них как раз нет.)
Видимо не четко поставил вопрос , повторю.
Я спросил, к какому уровню можно отнести программиста, программа которого снимает данные с внешней аппаратуры , состоящей из любых нестандартных частей , управляет аппаратурой и тд.
Почему его назвали щелкателем тумблеров , кассиром , оператором? Это его программы заменяют операторов.
А что в работе такого специалиста -
программистского?
Мне кажется, ваша обида происходит просто из того, что вам кажется, что "оператор" - это что-то низкое и презрительное, а "программист" - что-то гордое. Нет, в вашем случае как раз "оператор" - звание высокое и гордое. Но именно оно максимально точно описывает род занятий человека, который занимается обслуживанием программно-аппаратной системы. А программирование - это именно написание программ.
Мне кажется, ключевая разница в том, что оператор "работает в интерактивном режиме": в системе что-то происходит, он что-то делает, и так в непрерывном цикле. А программист "работает на будущее": он
сначала пишет программу, а
потом она будет использоваться в какой-то системе. Извините за банальность, но здесь это надо было озвучить, видимо.
И извините за "щёлкателя тумблеров", это была беззлобная шутка, а вы, похоже, обиделись.