
- время всего путешествия по часам наблюдателя

- время всего путешествия по часам путешественника

- последовательность

Рассмотрим в качестве примера пространство-время, создаваемое шарообразным телом массой

и радиусом

>

с постоянной плотностью (где

- гравитационный радиус для массы

).
Пусть наблюдатель находится в любой точке. Пусть пренебрежимо маломассивный путешественник стартует от наблюдателя, отправляется по произвольной траектории в любую другую точку, где ожидает время

секунд по собственным часам и возвращается обратно. При этом, динамика (функция координаты от времени по часам наблюдателя) дороги туда пусть будет одинаковая. Пусть также динамика дороги обратно (с поправкой, что дорога обратно начинается в разное время в каждом эксперименте) будет одинаковая.
Утверждение:
-- 06.02.2016, 02:12 --Владеете ли вы математическим анализом?
Да, принципиально владею. Нет, всего материала не помню.
Я прошу Вас математически строго доказать
Да, доказать скорее всего могу. Нет, скорее всего здесь этого делать не буду - т.к. док-во получается громоздким, а тексом я не владею, но за скриншоты рукописи меня сразу отправят в карантин. а также всвязи с хамским отношением некоторых заслуженных участников - нет желания этим заниматься. Можете попытаться строго доказать, что мое последнее (выше) утверждение неверно, если Вам это интересно, и показать, что я осел.
P.S. Сейчас уже, похоже, у меня получилось постороить подобное скалярное поле констант без предельного перехода. Но это уже другая ветка
-- 06.02.2016, 02:29 --Вывод, что вам надо углубиться в учебники, поспешный?
Нет, речь не об этом.
у Вас есть плохая привычка делать поспешные и иногда ложные выводы насчет вопросов и утверждений других участников. Пусть даже если сформулирован вопрос или утверждение непонятно/неоднозначно, Вы, вместо того, что бы уточнить, что участник имел в виду, или, если лениво напрягаться, проигнорировать, или озвучить, что Вы не поняли и/или Вам не интересно в это вникать - Вы делаете какие-то собственные ошибочные выводы насчет смысла вопроса или утверждения участника, на их основе решаете прийти к заключению, что автор - идиот, и не стесняетесь это публично заявить.