2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Re: Объективная оценка
Сообщение23.01.2016, 23:29 

07/10/15

2400
ewert в сообщении #1093653 писал(а):
а я с подобным (ровно подобным) не сталкивался ни разу. В крайнем случае они пытаются слезу выжать. Но чтоб выжимать внаглую -- не припоминаю.

хуже всего - приходят их родители, и начинают тоже самое "заливать" моё дитятко отличник, и всё такое ... из дома всё и идёт видимо
у этих родителей нет даже представления такого, что можно что то изучать - это по их мнению для "букварей" и для "лохов", серьёзные люди всё "решают"....

вот они как сформировались в 15 лет в своём совхозе, так и живут всю оставшуюся жизнь с этими представлениями и "решают"....
каких они детей воспитали - нетрудно догадаться

Сообщение23.01.2016, 23:31 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

Otta в сообщении #1093663 писал(а):
И меняют. Не дав слова преподавателю, коллегам преподавателя и вообще никому. По первому, тсзать, мяву.

Джунгли. Пампасы. Формула-1.

Нет; исключительные случаи-то, конечно, всегда возможны. И даже везде. Но на то они и исключительные. А вот так чтоб, брутально: это бред какой-то.

Сообщение23.01.2016, 23:35 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
ewert

(Оффтоп)

:mrgreen: Абсолютно реальная история.

Сообщение23.01.2016, 23:37 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Andrey_Kireew в сообщении #1093665 писал(а):
хуже всего - приходят их родители, и начинают тоже самое "заливать" моё дитятко отличник, и всё такое ...

А вот это как раз нормально. Родители (пардон, у Вас ошибка в грамматике -- родительницы) как раз и должны защищать своих дитяток. Это их функция.

Я в этом отношении сталкивался как раз с противоположным. Когда дитятко говорило маме: "Да успокойся ты -- я сам справлюсь!". Ну и, в общем, справлялось.

Сообщение23.01.2016, 23:57 

07/10/15

2400
ewert в сообщении #1093658 писал(а):
Значит, Вы ещё молоды.

Думаю почтенный возраст - это не повод унижаться, а совсем наоборот ...

ewert в сообщении #1093658 писал(а):

Учтите, что Ваше начальство тоже не само по себе. Оно б с Вами, наверное, и согласилось бы, но ведь и на него давят.
Так что поаккуратнее. Начальство -- тоже люди. И им далеко не всегда легко.

Абсолютно с Вами согласен и это всё я прекрасно понимаю, проблемы есть и они серьёзные
только это не решение проблем, а "затыкание дыр" без оглядки на свои собственные перспективы и интересы своих же сотрудников,
"облегчать" своё положение за счёт чести и достоинства других людей, тем более своих же подчинённых, - это верх цинизма

Конечно они тоже люди, но вопрос какие люди если они допускают такое скотское отношение к своим подчинённым,
и заслуживают ли такие люди человеческого отношения - это большой вопрос?
По крайней мере подчинённые в отличие от начальства не обязаны думать о благополучии последнего.

-- 24.01.2016, 01:09 --

Otta в сообщении #1093663 писал(а):
Не. Оригинальная формулировка - это когда первый курс просит в начале октября сменить им преподавателя в связи с его, преподавателя, некомпетентностью. Точка.
И меняют. Не дав слова преподавателю, коллегам преподавателя и вообще никому. По первому, тсзать, мяву.

Преподаватель ниче, как-то жив и работает, а тот уже теперь четвертый курс так по сю пору на каждого жалобы и пишет. На всех.

Ещё веселее чем у меня :)
Как же он работает интересно, и как теперь смотрит в глаза студентам....
Хотя конечно у каждого свои представления о чести и достоинстве, и свои пределы допустимого.

Сообщение24.01.2016, 00:18 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

Andrey_Kireew в сообщении #1093673 писал(а):
но вопрос какие люди если они допускают такое скотское отношение к своим подчинённым,

ну я не знаю, какое скотское к Вам отношение они допускали. Сильно подозреваю, что Вам это просто почудилось. Ну или Вы не вникли в обстоятельства.

На меня лично никто никогда не наезжал. Во всяком случае, если я не давал повода. И даже более того: я однажды наехал на одного первого секретаря райкома! Когда он стал наезжать на нас за то, что мы, мол, мало картошки/морковки собираем. На что я злобно (я был молод) ответил: а как я Вам соберу, когда над моими ребятами крыша течёт, а у меня и ресурсов нет?...

Мужик был разумен и с чувством юмора, и крышу нам починили. Морковку мы собрали.

Сообщение24.01.2016, 00:24 

07/10/15

2400
ewert в сообщении #1093669 писал(а):
А вот это как раз нормально. Родители (пардон, у Вас ошибка в грамматике -- родительницы) как раз и должны защищать своих дитяток. Это их функция.

Согласен, это их функция, я и не говорю, что они хотят навредить своим детям, как раз наоборот, в силу своего понимания они им всячески помогают....

А в чём помогают? Ответ очевиден - в результате помогают избежать получения реального образования. Помощь ли это? Может быть ..

Помню как то у проректора племянница училась, и был у меня с ним разговор "... только попробуйте говорит хоть на бал ей оценку завысить". И учиться ей там было намного тяжелее чем остальным студентам. Да ещё в конференциях заставляли участвовать всяких. Издевательство над собственной родственницей казалось бы (да мне тогда так и казалось), теперь же мне кажется, что просто есть люди способные видеть немного дальше своего носа.

Но это единственный случай такого рода с которым я сталкивался.

Сообщение24.01.2016, 00:30 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Andrey_Kireew в сообщении #1093682 писал(а):
"... только попробуйте говорит хоть на бал ей оценку завысить".

А вот это уже перебор. Завышение, как и занижение на один балл -- не верифицируемо. На пару баллов -- это, конечно, криминал; но на один -- это достаточно субъективно.

Сообщение24.01.2016, 00:31 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Andrey_Kireew в сообщении #1093673 писал(а):
Как же он работает интересно, и как теперь смотрит в глаза студентам....

С удовольствием.
А как надо было? на каждый чих пойти и удавиться? ))

Сообщение24.01.2016, 00:44 

07/10/15

2400
ewert в сообщении #1093680 писал(а):
ну я не знаю, какое скотское к Вам отношение они допускали. Сильно подозреваю, что Вам это просто почудилось. Ну или Вы не вникли в обстоятельства.

Примерно так мне все и говорили, всё нормально..., не преувеличивайте..., в чём то и сами виноваты ...

Я просто называю вещи своими именами, может это и неприятно, а мне разумеется неприятно вдвойне, но я предпочитаю видеть вещи такими как они есть, без иллюзий и без прикрас.
Я и не говорю о том что кто то специально пытался меня унизить и оскорбить, нет конечно, в этом просто нет никакого смысла. Но я говорю о том что это произошло, и всем мягко говоря наплевать на это, а некоторые даже и рады в глубине души (далеко не все конечно), потому что это коснулось не их.

Да и не первый день живу на свете, помню я как вели себя в подобных ситуациях те кто сейчас даёт советы успокоится, и что ничего страшного не произошло ...

Так что отношение скотское однозначно, я не оговорился, потому что так вести себя можно только с тем у кого полностью отсутствует элементарное чувство собственного достоинства, т.е. со скотиной. Здесь Вы меня не переубедите.

-- 24.01.2016, 01:48 --

Otta в сообщении #1093688 писал(а):
С удовольствием.
А как надо было? на каждый чих пойти и удавиться? ))

если для него это просто чих - то конечно давится не стоит, радоваться гораздо приятнее ...

Сообщение24.01.2016, 00:58 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

Я почти не имел дела с административными давлениями.

Кроме одного случая (ну полутора, но половинка случилась совсем уж в советские времена).

Я несколько лет работал в нашем филиале (сейчас его уже грохнули, хотя филиал был вполне приличен; но тут ничего не поделать -- политика есть смерть). В одной Западной Сибири.

Ну, пока я просто преподавал там, читал лекции, принимал всякие зачёты и экзамены -- ничего интересного не было. Стандартный рабочий процесс; в принципе, ничего иного, нежели в метрополии. Да и ребята там мало отличались от наших.

Но один раз меня в аварийном порядке вызвали туда принимать некую "региональную олимпиаду" (это был такой эвфемизм -- это был отбор в собственно филиал).

И вот тут админресурс и сказался.

Но сказался, между кстати, очень мягко. Мои оценки начальница филиала (кстати, весьма уважаемая дама) воспринимала вполне индифферентно. Ну оценки и оценки. Однако были два-три человечка, которых ей нужно было кровь из носа вытрясти, иначе ей жить стало бы неуютно по политическим причинам (городок-то маленький). Кстати, её собственный отпрыск сдал вполне нормально.

И что? -- я стал вставать в позу?... нет. Я натянул им по одному баллу. Больше им и не нужно было. Ну а нормальным ребятам это не помешало.

Вот такой я оппортунист.

Сообщение24.01.2016, 01:07 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Andrey_Kireew в сообщении #1093690 писал(а):
если для него это просто чих - то конечно давится не стоит, радоваться гораздо приятнее ...

А Вы как думали? Если Вас не радуют студенты - то что же Вы тут спрашиваете? Безусловно, увольняйтесь немедленно. Ибо чему ж тогда радоваться преподавателю? Доске, что ли?

Тогда вопросы все Ваши странны. Давитесь. Тьфу, увольняйтесь.

А если они Вас радуют - то вопросы тем более странны. Что тут спрашивать? Работайте. Это все технические трудности. С выворачиванием рук при выставлении оценок я лично сталкиваюсь уже лет так 15. Были и хорошие времена. Но были и совсем чумные, которые и вспоминать-то не хочется.

Ваш выбор.

Сообщение24.01.2016, 01:29 

07/10/15

2400
ewert в сообщении #1093692 писал(а):
И что? -- я стал вставать в позу?... нет.

Видимо Вы меня неправильно поняли,
я как раз всегда шел навстречу руководству, с головой у меня слава богу не совсем всё плохо,
да и порядки на работе устанавливать считаю явно уж не мне,

и всё так было много лет, как и везде,

но теперь ситуация совершенно другая, всё это приобрело массовый характер, это не один и не два студента, а треть группы...
руководство же заявляет, не обессудьте, но мы им всё равно всё поставим так как надо, и студентов "приободрили" сообщив им тоже самое, уже были такие даже клиенты: приходят с направлением "ставьте нам любую оценку вы обязаны", я задаю пару вопросов - результат нулевой, ставлю "неуд", интересуюсь - зачем вам это всё надо? они отвечают "да потому, что мы больше к вам задавать не придём, а пойдём на комиссию, там то люди посерьёзнее сидят и они считают что мы учимся неплохо".

Сообщение24.01.2016, 01:48 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Andrey_Kireew в сообщении #1093704 писал(а):
всё это приобрело массовый характер, это не один и не два студента, а треть группы...

Если правда, то сочувствую. Хоть и не очень верю. У меня в этом семестре было две группы (из восьми моего потока). И все, в подавляющем большинстве, работали добросовестно. Т.е. чего-то старались, чего-то там пыхтели в течение семестра. И не потому, что я им подмигивал: остальные шесть групп отличались от них на экзамене не слишком уж сильно. Шибко гениев нигде не оказалось, но ребята -- явно чего-то пытались.

Andrey_Kireew в сообщении #1093704 писал(а):
даже клиенты: приходят с направлением "ставьте нам любую оценку вы обязаны",

Я Станиславский. Нет, конечно, чудеса бывают; но не буквально в таких терминах.

Сообщение24.01.2016, 01:56 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
ewert
А Вы не подскажете, какой был проходной балл на той специальности, с которой Вы работаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы