Теперь подумайте,чему может быть равно число
Так?
если у Вас есть конкретная светлая цель , для чего Вы занимаетесь , то определенно стоит.
Да, есть.
Сейчас не получится , завтра не получится , в течении года не будет получатся, но в конце концов выстрелит ,и будете понимать математику лучше кого либо. А еще докажете гипотезу Римана по дороге. Начальный интеллектуальный уровень на большой дистанции ни на что не влияет. Это закон жизни, если можно так выразиться .
Вы меня вдохновляете.
Если у Вас цели нет , и нужно просто сдать ЕГЭ , чтобы мама не ругала , то определенно не стоит.
Цель есть. А если бы я хотел "просто сдать ЕГЭ", то не стал разбираться бы, что и откуда взялось, а тупо вызубрил бы.
По-моему, вы просто внушили себе непонимание математики
Я внушил себе её понимание... а теперь мучаюсь.
Не, не она. (Это квадрат суммы).
Но принцип тот же.
Относиться к математике можно и нужно как к искусству. Тут либо образ ищется, либо описывается.
У меня было очень неплохо с музыкой(классической). И все говорят "математика - это искусство, бОльшую роль играет интуиция", ясное дело, я, как человек искусства - загорелся желанием изучать математику, а заодно стараться раскрыть тайны Вселенной. Однако потом мне сказали, что не мое совсем и даже пытаться не стоит
-- 19.01.2016, 10:36 --P.S. Посоветуйте еще задачи по математике подобные. Или литературу с теорией, где встречаются подобные задачи.
-- 19.01.2016, 10:39 --А почему пришлось делить на 2, поняли?
Мы в квадрат взяли потому что?