(Оффтоп)
Я нахожу Ваше сообщение бессодержательным оффтопиком. :) Налицо злоупотребление заглавными буквами и знаками препинания. (Что оскорбляет мои эстетические чувства и, кроме того, запрещено Правилами форума.) Информация о нарушении уже отправлена модераторам. :)
Не надо кидаться из стороны в сторону. Надо рассматривать всё аккуратно в деталях, потому что то, что выходит при их опускании, мы вот уже видим тут сейчас. А в деталях уже не так весело и легко получается: параметры, параметры, хаос…
Нельзя ли подробнее объяснить, что Вы имеете в виду? Пока я вижу только общие слова, а "деталей" как раз не вижу.
Да, вы, люди науки, можете спокойно не согласиться. Однако очень многим людям свойственно на веру принимать всякого рода опровержения старых научных знаний. Один прочитает в Интернете, что
, увидит "страшно сложное" доказательство, потом прочитает про теорему Пифагора и начнёт сомневаться в науке. Постепенно учёные будут в глазах общества выглядеть хуже фашистов, потому что есть СМИ..., в которых имеют право высказываться всякие еретики.
Вот-вот, и я о том же. До поры до времени всяких психов можно просто игнорировать. Но когда-нибудь разогретая ими толпа может начать ломиться в научно-исследовательские институты с вилами и факелами. И тогда уже будет поздно что-либо предпринимать.
Дело в том, что это уже не первый оратор, который на всю страну призывает народ к борьбе с "колдунами-учёными".
Есть ещё, к примеру, бизнесмен-мультимиллионер
Герман Стерлигов, который высказывается так (выделено мной):
Проклятая наука нас лишила пищи настоящей, здоровья, нормальной жизни, у нас нету детишек здоровых, они живут в этих каменных катакомбах, большинство населения сосредоточено в мегаполисах, как крепостное городское право, и не вырваться отсюда. Это не только в России, это во всем мире так. Это результат научно-технического прогресса, который по неразумию мы продолжаем воспевать и ученым пожимать руки. Мы им в морду должны плевать, этим химикам, генетикам, физикам - всем тем проклятым колдунам, которые уничтожают окружающую среду. А именно ученые ее уничтожают, не политики и не бизнесмены тупые, а именно вот эти умники, которые придумывают ядерные бомбы, генно-модифицированную продукцию, химические моющие средства и оставляют нас без воды, без пищи и без будущего.
Полностью его выступление можно прочитать
здесь. Весьма внушает. :) А вот
видеозапись той же беседы, если кому-то смотреть и слушать интереснее, чем читать.
И это уже не какой-нибудь безобидный сумасшедший, которого знает только лечащий врач и пара соседей. Этот человек имеет возможность транслировать свои идеи на всю страну! И братья по разуму отзываются на его призывы.
Посмотрите, что говорит тот же Евгений Нестеров из Ульяновской области (выделено мной):
Гагарин был на якобы орбите, а не в космосе, а американцы, как все знают, всю свою «луну» снимали в пустыне Невада. Это все то же продолжение заговора проклятых колдунов-ученых! В итоге мы вынуждены признать, что даже официальная физика и математика при здравом размышлении явно показывают, что Земля попросту не может быть круглой!
Налицо зарождение нового вредительского мема о проделках "проклятых колдунов-учёных". Этот мем очень опасен тем, что говорящие произносят данное словосочетание абсолютно серьёзно.