2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 126  След.

Re: Анаграммы в стихах
Сообщение04.01.2016, 20:55 

29/04/13
8425
Богородский
Кстати, окна сатиры тоже были какого-то РОСТА :-)

A.Edem в сообщении #1087892 писал(а):
Все мы впервые приходим в школу с определёнными первым и вторым загаданными словами. Но когда мы выпускаемся, они уже явно бывают преображены.

Торс и рост подходят и к этой подсказке. Только с министром пока неясно. Эх, лень искать что-то...

-- 04.01.2016, 20:58 --

Быстро нашёлся Премьер-министр Торс

-- 04.01.2016, 21:04 --

Ага, Исландия — ледовая страна. Ну теперь-то всё сходится.

Сообщение04.01.2016, 22:53 

11/02/15
1720
Yadryara в сообщении #1087991 писал(а):
Торс $\to$ рост

Прекрасно!!! :appl: :appl: :appl:
К тому же, благодарю за то, что практически всё сами за меня расписали касательно моих подсказок!
Лишь немногое добавлю. "Разглядим мы без второго" - тут я подобной игрой слов указывал на то, что значит первое слово можно разглядеть, увидеть воочию, что это нечто вещественное, материальное, и что второе слово абстрактное, понятийное к первому. Далее шли строки: "Коль в первом юность расцветает", - из предыдущей логики заключаем, что первое слово действительно материальное, живое, и что оно видоизменяется со временем, а точнее одно из его свойств. А какие свойства живого организма со временем меняются? Рост, вес, объём...
Примерно так я рассчитывал, что возможно добиться ответа. Понимаю, конечно, что сложно, что возможно замудрил чересчур, однако же, что удивительно, эту же загадку я однажды задавал в одной созданной мной группе в Вконтакте (с таким же названием "Анаграммы в стихах", интерес к которой, кстати, очень быстро остыл), и там её разгадали практически сразу же, без единой подсказки. Полагаю, что разгадавшая её девушка начала размышлять именно так, как я описал выше, а правильный ответ помог дать рисунок-подсказка.

Что же касательно моих подсказок, то добавить практически нечего. Конечно, первая была сложная, и ассоциативные связи в ней далёкие: надо было сначала вспомнить сквозь что можно глядеть на Европу, связав её с Петром - "окно в Европу ", а затем это окно связать с Маяковским.
Были и нарочные слова: " мал ", " взгляните наверх ". А вот премьера мультфильма " 38 попугаев " состоялась в1976 году - то есть в год Дракона. И чисто визуально непонятно, где у змеи заканчивается тело и начинается хвост :-)
Благодарю за внимание!

Сообщение05.01.2016, 07:33 

29/04/13
8425
Богородский
A.Edem в сообщении #1088125 писал(а):
Понимаю, конечно, что сложно, что возможно замудрил чересчур,

Не то, чтобы Вы очень замудрили. Просто леность напала. И, похоже, не только на меня. Выдал первую версию и всё надеялся, что не придётся самому раскручивать — отгадают другие.

Вы заметили, что за время Вашего отсутствия прошёл очередной "Реальный конкурс"? Многие участвовали. Возможно, люди хотят отдохнуть после него.

созданной мной группе в Вконтакте (с таким же названием "Анаграммы в стихах", интерес к которой, кстати, очень быстро остыл)

Ну вот и здесь что-то остыл. Возможно, временно.

Конечно, первая была сложная, и ассоциативные связи в ней далёкие: надо было сначала вспомнить сквозь что можно глядеть на Европу, связав её с Петром - "окно в Европу ", а затем это окно связать с Маяковским.

Зато игра слов интересная. Мне понравилась.

Сообщение05.01.2016, 16:13 

11/02/15
1720
Yadryara,
По моим наблюдениям эта леность в последнее время стала сродни болезни, передающейся по ветру. Она, чувствую, и меня часто стала одолевать. Я бы даже охарактеризовал её не как лень, а что-то вроде лёгкой апатии если уж не ко всему, то ко многим аспектам жизни. Может, просто я старею?!
А вот на "Реальном конкурсе", к сожалению, по понятным причинам я не смог участвовать. И само приглашение на него я увидел лишь 29 декабря. Надеюсь, что в следующий раз обязательно приму участие.

Сообщение05.01.2016, 20:38 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
A.Edem
Причем начало эпидемии пришлось на мою загадку про истопника, а ведь я так старался :-(

Сообщение06.01.2016, 00:28 

29/04/13
8425
Богородский
Полагаю, что разгадавшая её девушка

А это случайно не dx-girl, которая, загадав загадку про спину-псину, тут же исчезла?

На всякий случай хочу сказать, что право загадывать 150-ю я никому не передаю. Ибо вновь хочу сделать так, чтобы сыграл её номер...

Сообщение06.01.2016, 09:11 

29/04/13
8425
Богородский
#150.
Она — когда чего-то много,
В мульте — детей у осьминога.
Справлялся с ней герой поэта,
Совсем не стоя делал это.
Не надо формул много знать,
Бразильца лишь прошу назвать.

Загадку разгадал, дружок?
Тогда отведай пирожок.

Сообщение06.01.2016, 11:51 

11/02/15
1720
Масса $\to$ самса
Масса Фелипе - бразильский автогонщик
Единственное, чего я наверное не знаю, так это строк упомянутого поэта (кстати, это возможно имеются в виду либо Иванов В.И. либо Мережковский Д.С. - учитывая подсказку, что будет играть роль номер загадки, а у этих поэтов в этом году 150-летие).

-- 06.01.2016, 12:58 --

Yadryara в сообщении #1088384 писал(а):
А это случайно не dx-girl, которая, загадав загадку про спину-псину, тут же исчезла?.

Вряд ли это одно и то же лицо. С той девушкой я познакомился (как, впрочем, и со многими участниками моей группы), и, насколько я помню из нашей последней переписки, у неё не так давно возникли какие-то серьёзные жизненные проблемы. Да такие, что она даже удалилась с Вконтакте. Ей сейчас не до загадок..

Сообщение06.01.2016, 15:50 

11/02/15
1720
Может, это вообще Киплинг?
И его Маугли, борющийся с многочисленной массой серых собак?

Сообщение06.01.2016, 21:59 

11/02/15
1720
Интересно прозвучит версия, что тут загадан некий герой пресловутого поэта, страдающий избыточным весом (лишней массой тела). И оттого борющийся с ней (возможно лёжа на диване).
"Избыточным весом" - не больше, не меньше - аккурат 150 кг :-)

Сообщение06.01.2016, 22:24 

29/04/13
8425
Богородский
A.Edem в сообщении #1088577 писал(а):
аккурат 150 кг

VAL в сообщении #1081288 писал(а):
как же без Владимира Семеновича?

А также без птицы и мучных эвфемизмов.

Сообщение07.01.2016, 14:28 

11/02/15
1720
Эх,
Yadryara в сообщении #1088583 писал(а):
Владимир Семенович
,как это ни прискорбно, не мой конёк..
Остаётся лишь ждать, что сюда заглянут почитатели его творчества.

Сообщение07.01.2016, 14:57 
Заслуженный участник

18/01/12
933
В.Высоцкий в «Честь шахматной короны–2 (Игра)» писал(а):
Фишер стал на хитрости пускаться,
Встанет, пробежится и назад,
Предложил турами поменяться -
Ну еще б ему не опасаться,
Я же лёжа жму сто пятьдесят!

Yadryara в сообщении #1088583 писал(а):
А также без птицы и мучных эвфемизмов.
Т.е. грифа и блинов.

Сообщение07.01.2016, 16:01 

29/04/13
8425
Богородский
A.Edem
hippie
Изображение

У осьминога была масса детей.
Фелипе Масса выступал в "Первой Формуле".
Герой поэта лежа одолел весьма немаленькую массу — 150 (кг).

Жим лежа традиционно выполняют со штангой, которая состоит из грифа и блинов.

Самса — пирожок с разнообразной начинкой.

A.Edem в сообщении #1088698 писал(а):
как это ни прискорбно, не мой конёк..

При желании гуглится всё же :-) Впрочем, что же это я, Вы ведь и так отгадали бо́льшую часть загадки :-)

Сообщение07.01.2016, 21:55 

11/02/15
1720
Yadryara в сообщении #1088717 писал(а):
При желании гуглится всё же :-)

Я всё так же, по старинке, стараюсь не злоупотреблять добротой дяди Гугла :-) И чаще всего после первой неудачной попытки поиска по необходимому запросу, прямо признаю своё невежество в каком-либо вопросе или сфере!..

-- 07.01.2016, 22:58 --

Так как анаграмму разрешил до конца не я, хотелось бы услышать загадку от нашего почтенного hippie :appl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 126  След.

Модератор: Модераторы