Спасибо. Ж-ж-жесть. Серьезный такой объем...
Судя по этому замечанию, ссылки, которые давал я, вы ещё не открывали. И судя по тому, что пишете выше, тоже (а то бы нашли там ответы на свои вопросы).
Ну и ладно. Каждый сам себе вредитель, других не надо.
Я, кстати, все ссылки просмотрел. Именно поэтому я и отметил: "Спасибо. Ж-ж-жесть. Серьезный такой объем." Я, кстати, просмотрел диаграмму, начерченную вами, и немножко прибалдел...
-- 03.01.2016, 19:04 --И все-таки для меня этот факт тайны не составляет.))) Мне вообще-то было интересно узнать, на какие разделы делится геометрия на данный момент. Мне кажется, что то, что я перечислил - далеко не все... Хотя это просто мои догадки. А к тому, что вы сказали можно добавить еще теоретико-групповой подход к геометрии. Есть некое множество
. И есть некая группа
, которая действует на множество
. Рассмотрим множество
. Пусть
множества такие, что существует
такой, что
. В таком случае будем говорить, что множества
эквивалентны относительно группы
. Этот факт мы будем записывать так
. Можно доказать, что построенное бинарное отношение - это отношение эквивалентности, которое разбивает булеан множества
на непересекающиеся классы. Упорядоченную тройку
мы будем называть геометрией, для которой группа
- группа движений. Мы можем построить
- некую сигма-алгебру множеств над
так, чтобы выполнялось условие:
На данной сигма-алгебре мы можем построить специальную меру
такую, что:
Эту меру мы будем называть левой мерой Хаара. Наличие меры Хаара в геометрии делает ее еще более интересной, но это уже совсем другая история.
Собственно это был теоретико-групповой подход к построению геометрии...
Однако никто так и не ответил на мой искомый вопрос. Какие разделы геометрии вообще есть на данный момент?
Этот комментарий, если не понял
Munin, был адресован
Anton Peplov-у. Это был ответ на его комментарий.
-- 03.01.2016, 19:08 --Однако никто так и не ответил на мой искомый вопрос. Какие разделы геометрии вообще есть на данный момент?
Это было определенно лишнее предложение. Наверное набрал его на автомате...)))
-- 03.01.2016, 19:18 --post1047789.html#p1047789То, что надо...
-- 03.01.2016, 19:26 --М-да... Надо внимательнее набирать, а то полная ерунда выходит с взаимопониманием... Кстати, я сейчас вышел на сайт Института Математики РАН имени В.А. Стеклова. Должен отметить, что теперь теоретической информации у меня в избытке. Скачал программу вступительного экзамена на направление "Геометрия и топология". Ну прямо то, что надо... Мне кажется, что этой программы мне хватит надолго......)))