Валерий2 писал(а):
shwedka писал(а):
Валерий2 писал(а):
shwedka писал(а):
Валерий2
Да, немного,
Потому, чтобы понять, и задаю вопросы. Пожалуйста, не отвечайте по-одесски вопросами.
Все-таки ответьте
Вы для тех же x,y,z , что и в (9) рассматриваете (13)? Или для других??
Я написал, что не менял, значит, для тех же
Спасибо!!!
Теперь еще шажок. (13) для тех же чисел x,y,z, может быть, верно.Иными словами, если мы возьмем гипотетические числа x,y,z, из (9) и подставим их в (13), то получится верное числовое равенство. Вы для этого случая приводите краткое, но вполне элегантное рассуждение, показывающее, что тогда (9) не может ни за что быть верным, то есть противоречие-- и неразрешимость Ферма доказана. Правильно я поняла?? Если ошиблась, то поправьте.
Всё верно, но в самом первом сообщении "гипотетические" числа- с подстрочными индексами.Они трансформируются потом в квадраты, чтобы степени 2 и n рассмотреть во взаимной связи. Может быть, немного путано объясняю. Но только во взаимной связи этих степеней и доказывается теорема.
Да, путано. 'первое сообщение' это Мар 21, 2008 08:22:11???
Попробуем распутать.
Там нужно что-то переделать??? Если там какие-то индексы, то напишите их, поправьте Ваш текст так, чтобы ход мысли был яснее виден, и поместите сейчас, чтобы было где разбираться. Но, напоминаю, никаких (5), мы вчера договорились, по-честному. Поправьте сегодняшний текст. Изо всех сил постараюсь понять.
добавлено 34 мин спустя
А, я, кажется поняла!!!
Вы хотите сказать, что пусть
, решения уравнения Ферма, то есть
(9)
Вы предполагаете, что такие есть и хотите прийти к противоречию.
А потом Вы эти числа преобразуете в квадраты,
и получается (13).
Я правильно поняла?? Если нет, перепишите, пожалуйста Ваш текст, чтобы было понятно.